Dieta del Riso: Perdi 4 Kg in 7 Giorni Senza Fatica

Arriva l’estate e torna di moda il riso sulle nostre tavole. Le insalate sono il piatto più indicato nei giorni caldi e afosi, quando di mangiare si ha veramente poca voglia. Il riso, invece, è sempre leggero e ci permette di non alzarci da tavola estremamente sazi. Si tratta di un cereale molto digeribile che riesce a regolare la flora intestinale. Pertanto, risulta essere un cibo molto indicato per chi soffre di disturbi gastrointestinali.

Tutti i benefici del riso

Contiene poco sodio e pertanto può essere molto utile per i soggetti ipertesi. Non solo, il riso è anche un ottimo alleato per chi combatte tutti i giorni contro inestetismi come la cellulite e la ritenzione idrica. Essendo un alimento molto digeribile, molti nutrizionisti lo consigliano a chi vuole intraprendere uno stile di vita sano e a chi, magari, desidera perdere qualche chilo. Il riso, infatti, riesce a saziarci ad ogni pasto senza farci assimilare grassi.

Quello che proponiamo di seguito è un regime dietetico sano e bilanciato a base di riso che può essere molto utile a farvi perdere peso ma soprattutto vi darà un’impronta su come dovrebbe essere la vostra alimentazione di tutti i giorni per poter mantenere il vostro peso forma e non riprendere peso dopo la dieta. Questo regime alimentare può essere preso in considerazione praticamente sempre, in ogni periodo dell’anno, in quanto si tratta di un esempio di alimentazione sana e salutare, l’unica cosa che dovreste fare è alternare pasta e riso senza esagerare con le quantità.

dieta del riso: perdi 4 kg in 7 giorni

 

Dieta del Riso

 

LUNEDI

Colazione: un bicchiere di latte (anche vegetale); una fetta biscottata con un po’ di marmellata, un frutto.

Spuntino: Yogurt magro.

Pranzo: 60 g di riso bollito, 2 zucchine al vapore; 200 g petto di pollo alla griglia, insalata mista.

Spuntino pomeridiano: un frutto.

Cena: 200 g di salmone al vapore, broccoli al vapore, una galletta di riso.

 

MARTEDI

Colazione:  un bicchiere di latte o un tè con miele, 3 biscotti integrali, un frutto.

Spuntino: frutta fresca.

Pranzo: 200 g di merluzzo al vapore, 1 patata al vapore, insalata mista, una galletta di riso.

Merenda: uno yogurt magro.

Cena: 50 g di riso integrale, un uovo sodo, insalata mista.

 

MERCOLEDI

Colazione: un tè con miele oppure un bicchiere di latte, cereali integrali e un frutto.

Spuntino: yogurt magro.

Pranzo: 150 g di petto di tacchino alla griglia, 200 g spinaci bolliti conditi con olio e limone, una galletta di riso.

Merenda: frutta fresca.

Cena: minestrone di verdure, 50 g di ricotta, una galletta di riso.

 

GIOVEDI

Colazione: un tazza di tè con miele o un bicchiere di latte, una fetta biscottata con marmellata, un frutto.

Spuntino: frutta fresca.

Pranzo: 60 g di ricotta, insalata mista, 2 gallette di riso.

Merenda: yogurt magro.

Cena: 80 g di riso basmati con zucchine, 50 g di bresaola.

 

VENERDI

Colazione:  un bicchiere di latte oppure una tazza di tè, 3 biscotti integrali e un frutto.

Spuntino: yogurt magro.

Pranzo: 2 uova sode, insalata mista, 2 gallette di riso.

Merenda: frutta fresca.

Cena: 80 g di riso integrale con gamberi, insalata mista.

 

SABATO

Colazione:  una tazza di tè o un bicchiere di latte, una fetta biscottata con marmellata, un frutto.

Spuntino: frutta fresca.

Pranzo: 80 g di riso integrale con zucchine, peperoni arrostiti.

Merenda: yogurt magro.

Cena: minestrone di verdure, 100 g di prosciutto crudo.

 

DOMENICA

Colazione: un bicchiere di latte oppure una tazza di tè con il miele, 3 biscotti e un frutto.

Spuntino: yogurt magro.

Pranzo: 60 g di risotto allo zafferano, 50 g di bresaola,  insalata mista.

Merenda: frutta fresca.

Cena: zuppa di legumi, insalata mista.

 

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