Dieta primaverile: perdi 5 kg in 10 giorni

Dieta primaverile: perdi 5 kg in 10 giorni

La primavera è il periodo migliore per iniziare a stare attenti alla propria alimentazione e perdere peso per prepararci alla prova costume.

In primavera il nostro corpo ha bisogno di una dieta purificante e disintossicante perché durante il periodo invernale tendiamo a mangiare più del solito e soprattutto mangiamo alimenti più grassi rispetto al periodo estivo.

Oggi vogliamo proporvi quindi un regime dietetico sano ed equilibrato a base di frutta e verdura di stagione, in questo modo riusciremo a perdere peso senza avere effetti collaterali e vi daremo alcuni consigli su come continuare a mangiare per tutta la primavera e il periodo estivo.

dieta primaverile: perdi 5 kg in 10 giorni

 

 Dieta Primaverile: Perdi 5 Kg in 10 Giorni

 

PRIMO GIORNO

  • Colazione: un tè nero con limone e un cucchiaino di miele, una fetta biscottata integrale con un velo di marmellata, un kiwi, 2 noci.
  • Spuntino: 200 g di fragole fresche.
  • Pranzo: minestrone di verdure fresche con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva a crudo, un cucchiaino di parmigiano, 80 g di bresaola.
  • Merenda: una banana.
  • Cena: petto di pollo ai ferri, insalata mista di songino con pomodorini e carote, una fetta di pane.

 

SECONDO GIORNO 

  • Colazione: un tè  verde e un cucchiaino di miele, una fetta biscottata integrale con un velo di marmellata, una mela, 2 mandorle.
  • Spuntino: un kiwi.
  • Pranzo: zuppa di legumi con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva a crudo, un cucchiaino di parmigiano, 100 g di stracchino.
  • Merenda: una banana.
  • Cena: un trancio di salmone al vapore, broccoli romani lessi conditi con olio e limone, una fetta di pane.

 

TERZO GIORNO 

  • Colazione: un tè nero con limone e un cucchiaino di miele, una fetta biscottata integrale con un velo di marmellata, un kiwi, 2 noci.
  • Spuntino: 200 g di fragole fresche.
  • Pranzo: 80 g di pasta con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva a crudo, un cucchiaino di parmigiano, 100 g di ricotta.
  • Merenda: una banana.
  • Cena: petto di tacchino ai ferri, spinaci bolliti e conditi con olio e limone, una fetta di pane.

 

QUARTO GIORNO 

  • Colazione: un tè verde e un cucchiaino di miele, una fetta biscottata integrale con un velo di marmellata, una pera, 2 mandorle.
  • Spuntino: una banana.
  • Pranzo: 60 g di riso con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva a crudo, zucchine bollite e condite con olio, 80 g di prosciutto crudo senza grasso.
  • Merenda: un kiwi.
  • Cena: frittata di due uova con zucchine, insalata mista di songino con pomodorini e carote, una fetta di pane.

 

QUINTO GIORNO 

  • Colazione: un tè nero con limone e un cucchiaino di miele, una fetta biscottata integrale con un velo di marmellata, un kiwi, 2 noci.
  • Spuntino: 200 g di fragole fresche.
  • Pranzo: 80 g di pasta al pesto, 100 g di stracchino.
  • Merenda: una banana.
  • Cena: filetto di merluzzo al vapore, una patata al vapore, broccoli romani al vapore, tutto condito con olio extra vergine di oliva a crudo.

 

SESTO GIORNO 

  • Colazione: un tè verde e un cucchiaino di miele, una fetta biscottata integrale con un velo di marmellata, una mela, 2 mandorle.
  • Spuntino: una banana.
  • Pranzo: passato di verdure con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva a crudo, un cucchiaino di parmigiano, un uovo sodo.
  • Merenda: 200 g di fragole fresche.
  • Cena: pollo al curry con 60 g di riso basmati, lattuga fresca con pomodorini, finocchi e carote.

 

SETTIMO GIORNO 

  • Colazione: un tè nero con limone e un cucchiaino di miele, una fetta biscottata integrale con un velo di marmellata, un kiwi, 2 noci.
  • Spuntino: 200 g di fragole fresche.
  • Pranzo: 200 g di prosciutto crudo senza grasso, 100 g di mozzarella, una fetta di pane, insalata mista con pomodorini, carote e cetrioli.
  • Merenda: una banana.
  • Cena: coniglio alla cacciatora, una patata bollita, insalata iceberg con carote.

 

OTTAVO GIORNO 

  • Colazione: un tè verde e un cucchiaino di miele, una fetta biscottata integrale con un velo di marmellata, una mela, 2 mandorle.
  • Spuntino: una banana.
  • Pranzo: 50 g di minestrina con le lenticchie con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva a crudo, un cucchiaino di parmigiano, 80 g di bresaola.
  • Merenda: 200 g di fragole fresche.
  • Cena: pollo con peperoni, insalata mista di songino con pomodorini e carote, una fetta di pane.

 

NONO GIORNO

  • Colazione: un tè nero con limone e un cucchiaino di miele, una fetta biscottata integrale con un velo di marmellata, un kiwi, 2 noci.
  • Spuntino: 200 g di fragole fresche.
  • Pranzo: minestrone di verdure fresche con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva a crudo, un cucchiaino di parmigiano, 100 g di ricotta.
  • Merenda: una banana.
  • Cena: petto di pollo ai ferri, purè di patate, insalata di songino con carote e pomodorini.

 

DECIMO GIORNO 

  • Colazione: un tè verde e un cucchiaino di miele, una fetta biscottata integrale con un velo di marmellata, una mela, 2 mandorle.
  • Spuntino: una banana.
  • Pranzo: un piatto di pasta e fagioli, con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva a crudo, un cucchiaino di parmigiano.
  • Merenda: 200 g di fragole fresche.
  • Cena: una sogliola al vapore, una patata al vapore, insalata mista di songino con pomodorini e carote.

 

Alcune Regole da Seguire:

  • Bere almeno un litro e mezzo di acqua al giorno.
  • Se avete improvvisi attacchi di fame bevete un tè o una tisana, potete addolcirla con il miele.
  • Sono concessi massimo due caffè al giorno e quindi solo 2 cucchiaini rasi di zucchero.
  • Cercate di fare un po’ di movimento, 30 minuti di camminata al giorno all’aria aperta possono bastare per migliorare la circolazione e riattivare il metabolismo.
  • Cercate di seguire degli orari precisi: la colazione deve essere fatta la mattina entro le 9. Lo spuntino entro le 11. Il pranzo entro le 14 e la cena entro le 21.

 

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