Dieta del riso: un piano bilanciato e detox per perdere peso e sgonfiarsi

La dieta del riso è un piano alimentare che in soli sette giorni dà risultati incredibili. Scopriamo com’è strutturata.

Dieta del riso
Riso (Foto di ImageParty da Pixabay)

Perdere peso in poco tempo e in modo efficace? Con la dieta del riso questo è possibile grazie al suo effetto disintossicante per l’organismo. Si tratta di un regime studiato dal professor Nicola Sorrentino per la Riso Scotti grazie al quale è possibile sgonfiarsi e far scendere l’ago della bilancia in breve tempo

Il protagonista assoluto di questo piano è il riso che è abbinato a verdure, spezie legumi. Alimenti altamente sazianti, digeribili ed energizzanti che permettono di seguire una dieta vegana senza sentirsi privi di energie. Scopriamo come è articolato questa piano alimentare che già in sette giorni dà ottimi risultati.

Dieta del riso: ecco come è articolata

Riso
Riso (Foto di takedahrs da Pixabay)

La dieta del riso permette di sgonfiarsi, depurare il proprio organismo e perdere i tanti insidiosi kg di troppo. Per quanto riguarda le linee guida generali è bene precisare come nel caso sia abbiano qualche problematica di salute o intolleranze alimentari sia necessario consultare il medico prima di seguire questo piano.

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Altre precisazioni riguardano la variazione degli alimenti, alternando le tipologie di verdure, frutta e legumi il più possibile, bere almeno 2 litri di acqua al giorno e non superare i due caffè giornalieri. Inoltre per un risultato ottimale è bene abbinare alla dieta un’attività fisica costante, che sia un’ora in palestra, un workout a casa o una camminata. Entriamo ora nel vivo del piano che prevede la possibilità di alternare i pasti con le cene.

  • GIORNO 1

Colazione: 1 caffè o 1 tè + 1 bicchiere di latte di riso o mandorle + 1 barretta di riso con fiocchi di avena

Metà mattina: Frutta secca (3 noci/15 pistacchi/10 mandorle) o una spremuta di agrumi

Pranzo: vellutata di verdure +  Gallette di riso o mais 

Merenda: frutta secca (3 noci/15 pistacchi/10 mandorle) 

Cena: verdure cotte o crude + 60 g di riso da cucinare con 100 di lenticchie, 2 pomodori, condimento 2 cucchiai olio

Spuntino dopo cena:1 frutto + 1 tisana

  • GIORNO 2

Colazione: 1 caffè o 1 tè + 1 bicchiere di latte di riso o mandorle + 1 barretta di riso con fiocchi di avena

Metà mattina:  Frutta secca (3 noci/15 pistacchi/10 mandorle) o una spremuta di agrumi

Pranzo: vellutata di asparagi + gallette di riso o mais

Merenda: frutta secca (3 noci/15 pistacchi/10 mandorle) 

Cena: insalata +spezzatino di soia, zucca, patate e funghi porcini

Procedimento per lo spezzatino. 

Far bollire 1 litri di acqua con 1 cucchiaino di brodo vegetale insaporendo il tutto con foglie d’alloro e salsa di soia.  Aggiungere poi la soia e farla cuocere. Inserire il sedano le carote, la cipolla, l’aglio, il prezzemolo per il soffritto in padella con l’olio a cui aggiungere la zucca tagliata in pezzi, le patate tagliate e i funghi. Unire al composto i bocconcini di soia e inserire inoltre la polpa di pomodoro. Cuocere per 40 minuti.

Spuntino dopo cena:1 frutto + 1 tisana

  •  GIORNO 3

Colazione: 1 caffè o 1 tè + 1 bicchiere di latte di riso o mandorle + 1 barretta di riso con fiocchi di avena

Metà mattina:  Frutta secca (3 noci/15 pistacchi/10 mandorle) o una spremuta di agrumi

Pranzo: vellutata di pomodori +  gallette di riso o mais

Merenda: frutta secca (3 noci/15 pistacchi/10 mandorle) 

Cena:  1 piatto verdure cotte +  70 g di riso con 150 di piselli, due porri e 2 cucchiai di olio 

Spuntino dopo cena:1 frutto + 1 tisana

  • GIORNO 4

Colazione: 1 caffè o 1 tè + 1 bicchiere di latte di riso o mandorle + 1 barretta di riso con fiocchi di avena

Metà mattina:  Frutta secca (3 noci/15 pistacchi/10 mandorle) o una spremuta di agrumi

Pranzo:  vellutata di verdure +  gallette di riso o mais 

Merenda: frutta secca (3 noci/15 pistacchi/10 mandorle) 

Cena: insalata + paella di verdure e legumi da cucinare con 60 g di riso integrale, 100 g di piselli, 2 zucchine, 1 carota, 70 g di fagioli, 70 g zucca, 2 pomodorini, 3 asparagi

Spuntino dopo cena:1 frutto + 1 tisana

  • GIORNO 5

Colazione: 1 caffè o 1 tè + 1 bicchiere di latte di riso o mandorle + 1 barretta di riso con fiocchi di avena

Metà mattina:  Frutta secca (3 noci/15 pistacchi/10 mandorle) o una spremuta di agrumi

Pranzo: vellutata di broccoli + gallette di riso o mais 

Merenda: frutta secca (3 noci/15 pistacchi/10 mandorle) 

Cena:  insalata e mais +  minestrone verdure con 50 g di riso

Spuntino dopo cena:1 frutto + 1 tisana

  • GIORNO 6

Colazione: 1 caffè o 1 tè + 1 bicchiere di latte di riso o mandorle + 1 barretta di riso con fiocchi di avena

Metà mattina:  Frutta secca (3 noci/15 pistacchi/10 mandorle) o una spremuta di agrumi

Pranzo: vellutata di zucca + gallette di riso o mais 

Merenda: frutta secca (3 noci/15 pistacchi/10 mandorle) 

Cena:  insalata e mais + spezzatino di soia con piselli 

Procedimento spezzatino:  Far cuocere in una padella 100 g di piselli a cui aggiungere salsa di soia e il brodo vegetale. Unire poi i bocconcini di soia e far cuocere per 20 minuti.

Spuntino dopo cena:1 frutto + 1 tisana

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riso crudo
Foto di moritz320 da Pixabay
  • GIORNO 7 

Colazione: 1 caffè o 1 tè + 1 bicchiere di latte di riso o mandorle + 1 barretta di riso con fiocchi di avena

Metà mattina:  Frutta secca (3 noci/15 pistacchi/10 mandorle) o una spremuta di agrumi

Pranzo: vellutata di verdure + gallette di riso o mais 

Merenda: frutta secca (3 noci/15 pistacchi/10 mandorle) 

Cena: insalata e mais + zuppa di quinoa con lenticchie  con 50 g di quinoa, 100 di lenticchie, 4 pomodorini

Procedimento zuppa: far bollire le lenticchie con i pomodori, aggiungere poi la quinoa già cotta e mescolare bene.

Spuntino dopo cena:1 frutto + 1 tisana