Dimagrisci con i legumi. Quali e come mangiarli per una forma perfetta

Fonte preziosa di proteine e sali minerali, i legumi assicurano il corretto funzionamento del nostro organismo e aumentano il senso di sazietà, aiutandoci a sentirci sazi pur mangiando meno del solito. 

cibi fanno ingrassare dieta
Cibi che fanno ingrassare a dieta (Canva)

La dieta dei legumi promette di far perdere fino a 5 kg in una settimana. Fonte preziosa di proteine e sali minerali, i legumi assicurano il corretto funzionamento del nostro organismo e aumentano il senso di sazietà, aiutandoci a sentirci sazi pur mangiando meno del solito.

Con la dieta dei legumi potrete affrontare il problema del grasso addominale e finalmente rimettere quei pantaloni di una volta conservati nell’armadio che non entrano più. Il basso indice glicemico dei legumi, le loro fibre, la loro capacità saziante e la proprietà che hanno di ridurre il colesterolo sono tra i vantaggi maggiori per favorire la perdita di peso.

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Di seguito un esempio di menù settimanale della dieta dei legumi:

Lunedì

  • COLAZIONE: Un bicchiere di latte parzialmente scremato e 30 gr di cereali integrali
  • PRANZO: Una porzione di pasta e fagioli, 200 gr di pollo alla piastra e una porzione di verdure grigliate
  • CENA: 100 gr di bresaola condita con rucola e parmigiano, una porzione di insalata mista e 30 gr di pane integrale.

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6 idee pesti legumi
Pesti di legumi (Pinterest@madefromscrantch.nl)

Martedì

  • COLAZIONE: Uno yogurt magro e un frutto
  • PRANZO: Una porzione di insalata, 100 gr di tonno, un uovo e 100 gr di fagioli lessi
  • CENA: 200 gr di seppie con i piselli e una porzione di verdure grigliate.

Mercoledì

  • COLAZIONE: Un bicchiere di tè, 3 fette biscottate integrali e un cucchiaino di marmellata senza zuccheri aggiunti
  • PRANZO: 70 gr di pasta integrale con il pomodoro, 150 gr di carne di manzo ai ferri e una porzione di zucchine arrostite
  • CENA: 180 gr di piselli, 80 gr di tonno, una porzione di passato di verdure e 30 gr di pane integrale.

Giovedì

  • COLAZIONE: Uno yogurt magro, una fetta di pane integrale e un cucchiaino di miele
  • PRANZO: 70 gr di pasta riso con il pomodoro, 200 gr di pesce arrostito e una porzione di verdure lesse
  • CENA: Una porzione di zuppa di legumi, 80 gr di Philadelphia, una porzione di verdure grigliate e 30 gr di pane integrale.

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Venerdì

  • COLAZIONE: Un bicchiere di latte parzialmente scremato e 30 gr di cereali integrali
  • PRANZO: Una porzione di pasta e lenticchie, 200 gr di tacchino alla piastra e una porzione di verdure crude
  • CENA: 80 gr di bresaola condita con rucola e parmigiano, una porzione di insalata mista e 30 gr di pane integrale.

Sabato 

  • COLAZIONE: Un bicchiere di latte di soia e 4 fette biscottate integrali
  • PRANZO: Una porzione di minestrone con i legumi, una frittata preparata con due uova e una porzione di insalata mista con i cetrioli
  • CENA: 200 gr di salmone cotto al vapore, una porzione di verdure grigliate e una coppetta di frutti di bosco.
Varie tipologie di legumi
Varie tipologie di legumi (Canva)

Domenica

  • COLAZIONE: Un caffè e 4 biscotti integrali
  • PRANZO: 200 gr di spezzatino con i piselli e una porzione di insalata mista
  • CENA: Una porzione di passato di verdure con i legumi, 100 gr di philadelphia, una porzione di verdure grigliate e 30 gr di pane integrale.