Dolce soffice come una nuvola a 3 strati | Buono dalla colazione a dopo cena

Golosa fin dall’inizio della giornata la torta soffice a 3 strati è una tentazione ad ogni ora fino al dessert, e si realizza facilmente.

Versatile e buonissimo questo dolce è davvero molto morbido e la sua disposizione su 3 livelli lo fa risultare alto e voluminoso.

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Torta soffice a 3 strati – CheCucino

La torta soffice a 3 strati si compone di un’alternanza di gusto di base bianca e al cacao, entrambe aromatizzate con una piacevolissima profumazione di vaniglia completate da un sottile velo di marmellata del gusto preferito che dona un altro tocco di dolcezza.

Di grande effetto e al tempo stesso semplice da preparare, si realizza con una sovrapposizione di un un inico impasto suddiviso in tre parti. Ma scopriamo tutto nel dettaglio con la ricetta step by step.

Ingredienti e preparazione della torta soffice a 3 strati

La torta va fatta in forma rettangolare in una teglia delle dimensioni all’incirca di 45 – 50 cm e dopo la cottura viene tagliata in quadrati o cubotti o rettangoli.

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Marmellata di albicocche – CheCucino

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INGREDIENTI

  • 600 g di farina 00
  • 120 g di zucchero semolato
  • 150 ml di olio di semi
  • 4 uova intere
  • 8 g di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 2 bustine di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • Marmellata di albicocche o a scelta q.b.

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PREPARAZIONE (50 minuti circa)

Innanzitutto la prima cosa da fare è versare in una ciotola le uova e lavorarle con lo zucchero e le bustine di vanillina usando le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Poi aggiungere il pizzico di sale che funziona come esaltatore dei sapori e unire anche l’olio di semi. Mescolare con un cucchiaio il tutto e poi incorporare la farina setacciata poco alla volta sempre mescolando.

Unire anche il lievito e impastare fin quando l’impasto sarà ben amalgamato, liscio, omogeneo, ma rimarrà molto morbido.

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Suddividerlo in 3 parti uguali e in una aggiungere il cacao e impastare per incorporarlo completamente. Si passa quindi a comporre il dolce.

Con il mattarello stedere ognuna delle tre parti tra due fogli di carta da forno e soprapporre l’una all’altra inserendo quella al cacao al centro e tra ciascuna stendere un leggero velo di marmellata.

Infine con i rebbi di una forchetta bucherellare la superficie e stendere un altro velo di marmellata. Non rimane che passare in forno preriscaldato statico a 180° dove dovrà cuocere per 30 minuti circa.

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Stendere la pasta tra due fogli di carta da forno – CheCucino

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Quando è pronta lasciar raffreddare la torta su di una gratella e poi terminare tagliandola in quadrati o rettangoli più o meno grandi, della dimensione che si preferisce.

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