E’ questa la pasta che sta facendo impazzire il web: segui la ricetta facile e super saporita

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La ricetta della pasta alla greca

Sul web sta spopolando una pasta gustosissima, dalla ricetta facile e saporita, veloce e perfetta anche per i meno esperti. Scopriamo insieme i semplici passaggi per realizzarla

Da un po’ di tempo, sui migliori social del mondo circola una ricetta davvero sfiziosa, prelibata e molto saporita. Stiamo parlando di un primo piatto ideale per tutti coloro che non hanno molto tempo a disposizione ma non vogliono rinunciare al gusto autentico e goloso di un buon piatto di pasta. Dai sapori prettamente greci, basteranno pochissimi ingredienti per un risultato davvero eccezionale. Vediamo insieme gli ingredienti che occorreranno per realizzarla in soli 10 minuti:

  • 400 gr di pennette;
  • 200 gr di feta;
  • 200 gr di pomodorini pachino;
  • Sale, pepe, origano, rosmarino q.b.
  • Uno spicchio d’aglio;
  • Olio EVO q.b.
  • Foglie di basilico fresco q.b.

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Pasta alla greca: la ricetta facile e veloce che sta facendo impazzire il web intero

Questa pasta possiamo assicurarvi sarà davvero sfiziosa, morbida, cremosa, dal gusto genuino e semplice che però nell’insieme rende questo piatto unico e davvero saporito. Si prepara in 10 minuti, non bisognerà sporcare nulla se non una semplice pirofila ed una pentola per la pasta ed in pochissimo tempo realizzeremo un pranzetto da leccarsi i baffi. Ma vediamo insieme i semplici passaggi della ricetta

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Aggiungiamo delle olive nere per un sapore ancora più deciso
  1. Iniziamo la preparazione sciacquando i pomodorini sotto abbondante acqua corrente fredda. Tamponiamoli con un canovaccio e versiamoli in una pirofila larga e dai bordi alti.
  2. Condiamo con il sale, il pepe, le spezie, la feta posta al centro e l’olio d’oliva. Sbucciamo l’aglio, schiacciamolo delicatamente con la lama di un coltello e aggiungiamolo al resto degli ingredienti per poi cuocere in forno preriscaldato/statico/200° per circa 10 minuti. 
  3. Intanto riempiamo una pentola con dell’acqua, lasciamo che arrivi al bollore, saliamola e caliamo le pennette, scolandole al dente.
  4. Quando gli ingredienti saranno ben cotti, sforniamoli, lasciamoli raffreddare giusto qualche minuto, rimuoviamo l’aglio e poi tuffiamo la pasta direttamente nella pirofila, unendo 1/2 mestolo d’acqua di cottura.
  5. Iniziamo a mantecare con due cucchiai lasciando che la feta ormai sciolta possa uniformarsi al resto degli ingredienti, pressando leggermente i pomodorini.
  6. Spolveriamo con il basilico tritato grossolanamente con le mani e del parmigiano. Vedrete che pranzo sfizioso, facile e soprattutto veloce!