Ecco Come Riconoscere un Pesce Fresco da uno Avariato

Un pesce si definisce fresco quando è appena stato pescato o non ha subito lavorazioni per la conservazione.

pescefresco

Il pesce, per essere fresco, deve essere di stagione e deve provenire dalla filiera corta.

Per garantire la sua freschezza occorre manipolarlo poco e ricoprirlo di ghiaccio tritato subito dopo averlo pescato.

Il pesce viene poi spedito per il controllo sanitario, passaggio indispensabile per verificare la freschezza del pesce.

 

Come riconoscere un pesce fresco da uno avariato

Parte del PesceCaratteristiche PositiveCaratteristiche Negative
AspettoBrillante e metallicoOpaco
CorpoRigidoMolle e flaccido
PelleBrillante e tesaColorita e lacerabile
SquameMolto aderentiFacilmente eliminabili
CarneBrillante, soda ed elasticaFlaccida, opaca e sfaldabile
OcchioVivo e non incavatoOpaco, infossato
BranchieChiuse con muco chiaroGialle e con muco lattiginoso
Colonna vertebraChiara e aderente alla carneNon aderente alla carne, rossa
VentreElasticoFlaccido
VisceriPuliti e brillantiMollicce e maleodoranti
OdoreTenue e salmastroMaleodorante e tendente all’acido

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