Ecco spiegati i motivi dell’importanza della colazione

Ecco spiegati i motivi dell’importanza della colazione
LA PREPARAZIONE

Quante volte abbiamo sentito dire che la colazione è il pasto più importante della giornata? Beh, tante. Ma vi siete mai chiesti perché è così fondamentale per il nostro organismo? Innanzitutto, dovete sapere che può combattere il rischio obesità, diabete di tipo 2, ipertensione e malattie cardiovascolari.

L’importanza della colazione

Lo dice uno studio condotto dai ricercatori dell’Università di Tel Aviv che ha pubblicato i risultati sulla rivista Diabetes Care: le persone che fanno colazione la mattina mostrano un’espressione del gene Clock che permette di tenere la glicemia sotto controllo. Vale lo stesso principio sia per le persone sane che per quelle affette da diabete. Fare colazione la mattina, infatti, aiuta la perdita di peso e migliora i livelli di glucosio e insulina dopo il pranzo. Coloro che, invece, non fanno colazione la mattina hanno il gene Clock irregolare che presenta picchi enormi di zucchero nel sangue e poca insulina per l’intera giornata. Un consiglio? Entro le 9.30 di mattina fate colazione: è importante!

 

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post