Elisa Isoardi cuoca provetta, i suoi carciofi alla romanesca sono perfetti. Ricetta last minute

Elisa Isoardi svela su Instagram la sua ricetta last minute. E’ davvero una cuoca provetta: ecco i suoi carciofi alla romanesca.

Elisa Isoardi ricetta carciofi alla romanesca stories instagram
Elisa Isoardi (foto Instagram @elisaisoardi)

La bella Elisa Isoardi è momentaneamente fuori dai programmi tv, ma continua comunque ad essere presente nelle nostre case tramite social.

La conduttrice infatti, sembra aver deciso di intraprendere la carriera dell’influencer, senza però mettere da parte la sua grande passione: la cucina!

Spesso infatti la vediamo nei post o nelle storie ai fornelli, impegnata nelle spiegazioni di qualche ricetta. E proprio ieri Elisa ci ha fatto entrare nella sua cucina, mostrandoci in diretta una ricetta tutta romana: i carciofi alla romanesca.

Andiamo a vedere quindi gli ingredienti e il procedimento per replicare questa ricetta tipica romana realizzata da Elisa Isoardi.

Elisa Isoardi, la ricetta dei suoi carciofi alla romanesca

Ecco la ricetta pubblicata nelle stories Instagram della bella conduttrice tv. Semplice e veloce, una ricetta da leccarsi i baffi!

Elisa Isoardi ricetta carciofi alla romanesca stories instagram
La conduttrice in una foto sul suo profilo foto Instagram @elisaiasoardi)

INGREDIENTI

  • 4 carciofi mammole
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di menta
  • 250 gr di acqua
  • 1 limone
  • 100 ml di olio di oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Per preparare i carciofi alla romana tagliamo il limone a metà, riempiamo una ciotola capiente con dell’acqua e spremiamo all’interno il mezzo limone. Prendiamo poi i carciofi, eliminiamo le foglie esterne, tagliamo poi la parte finale del gambo e la punta ed eliminiamo la barbetta interna.

Ora posizioniamo i carciofi all’interno dell’acqua acidulata, teniamo da parte e nel frattempo occupiamoci del ripieno.

Tritiamo la menta e l’aglio, mettiamoli in una ciotola con il sale e il pepe e mescoliamo tutto. Scoliamo i carciofi e farciamoli con il ripieno preparato.

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Trasferiamoli a testa in giù in un tegame, copriamoli con olio che acqua e lasciamo cuocere per circa 30 minuti a fuoco dolce. Una volta cotti, serviamo i nostri carciofi alla romana ancora caldi.

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