Empanadas argentine, la ricetta tradizionale step by step

La ricetta tradizionale delle empanadas argentine è perfetta per tutti gli amanti della carne. Scopriamo come realizzarle in casa da soli. Una goduria per il palato!

empanadas argentine ricetta tradizionale carne
Empanadas (Foto di marcelokrelling AdobeStock)

Per tutti coloro che sono amanti della carne e dei sapori decisi e speziati, la ricetta tradizionale delle empanadas argentine è, senza dubbio, perfetta da gustare.

Ideale da preparare in ogni tipo di occasione se avete voglia di fare una gran bella figura e conquistare tutti i vostri ospiti. Non sono particolarmente leggeri, ma vi assicuriamo che vale la pena provarli!

Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare questi deliziosi fagottini di carne fritti. Accompagnateli con un contorno di patate novelle glassate e sentirete che delizia!

Empanadas argentine: ricetta tradizionale e procedimento

Le empanadas argentine sono una vera bomba e la loro ricetta tradizionale è semplicissima da realizzare.

empanadas argentine ricetta tradizionale semplice
Carne macinata (Foto di Pexels da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 350 g carne macinata di manzo
  • 250 farina 0
  • 1 cipolla
  • 1/2 carota
  • 2 cucchiai olive verdi denocciolate
  • 1 cucchiaino e mezzo di concentrato di pomodoro
  • Paprika, cumino qb.
  • 125 ml acqua
  • Olio extra vergine d’oliva qb.
  • Olio di semi per friggere qb.
  • Sale qb.

PREPARAZIONE (circa 45 minuti)

Iniziate la ricetta rosolando in una padella antiaderente la cipolla e la carota finemente tritate con l’olio extra vergine d’oliva. Non appena si appassisce, unite la carne e fatela rosolare per un paio di minuti.

Aggiungete il concentrato di pomodoro, 1 cucchiaino di paprika e 1 di cumino, il sale, le olive e cuocete fino a completa cottura della carne macinata.

Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare completamente. Nel frattempo, preparate l’impasto delle empanadas. Mettete in una ciotola farina ed acqua.

Impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Coprite la ciotola con un panno pulito e lasciate riposare l’impasto per almen0 15 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, mettete il panetto su un piano da lavoro leggermente infarinato e stendetelo con un matterello fino a raggiungere uno spessore sottile.

Con l’aiuto di un coppapasta, ricavate dei dischetti di impasto e farciteli con la carne precedentemente cotta. Chiudete a mezza luna e fate una pressione sui bordi per sigillarli alla perfezione.

Terminato di farcire tutte le empanadas, mettete a scaldare l’olio per friggere in una pentola bella capiente. Non appena l’olio sarà bello bollente, immergete le empanadas e friggetele fino a completa doratura.

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empanadas argentine ricetta tradizionale facile veloce
Come fare le empanadas (Foto di LuizFernando AdobeStock)

A questo punto, scolatele con una schiumarola e riponete le empanadas su un foglio di carta assorbente. Non vi resta che servire e gustare. Noterete che i vostri ospiti non riusciranno a resistere al bis!

Buon appetito a tutti!

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