Fabada Asturiana

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 60 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Fabada Asturiana
LA PREPARAZIONE

 

Passo 1
1

Mettete i fagioli secchi in ammollo in una ciotola capiente, ricopriteli abbondantemente di acqua fredda, aggiungete un pizzico di bicarbonato e lasciateli in ammollo per un’intera notte. Il mattino seguente risciacquateli bene e poi metteteli in una pentola, coprendoli d’acqua e facendoli cuocere per circa 30 minuti. Schiumateli man mano che si forma la schiuma in superficie.

Passo 2
2

Nel frattempo preparate il compagno della vostra zuppa: tagliate a pezzi il chorizo fresco e il chorizo secco dolce, poi tagliate a striscioline spesse il lardo.

Passo 3
3

Quando i fagioli saranno un po’ cotti aggiungete il chorizo e il lardo a pezzi e proseguite la cottura per un’altra mezz’ora. Quasi a fine cottura unite anche lo zafferano ed aggiustate di sale.

Passo 4
4

Assaggiate sempre la zuppa per verificare la cottura, considerare che gli effettivi tempi di cottura dei legumi possono cambiare in base alla qualità degli stessi. La vostra fabada è pronta da servire bella calda.

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INGREDIENTI
(Porzioni 4)

    400 gr di fagioli (secchi)
    200 gr di chorizo (dolce essiccato)
    400 gr di chorizo (fresco)
    200 gr di lardo
    200 gr di pancetta
    1 bustina di zafferano
    1 pizzico di bicarbonato
    q.b. di sale

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