Fagioli alla pignata

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 120 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Fagioli alla pignata
LA PREPARAZIONE

I fagioli alla pignata sono un saporito primo piatto perfetto da gustare soprattutto in queste giornate fredde d’autunno. E’ un piatto molto apprezzato soprattutto dagli adulti ed è molto facile da preparare. Gli ingredienti principali di cui avrete bisogno sono: pomodori, sedano, aglio, fagioli, prezzemolo, basilico e peperoncini!

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Iniziate col lessare i fagioli in una pignata e alcune coste di sedano a parte.

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Intanto, preparate il sughetto. Sminuzzate il sedano, i pomodori, il prezzemolo, l’aglio e basilico e ponete il tutto in una padella.

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Quando i fagioli saranno cotti, versate questo condimento preparato e mescolate. Cuocete per un’ora.

4

Dieci minuti prima del termine della cottura, aggiungete l’olio, l’origano e i peperoncini.

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I vostri fagioli alla pignata sono pronti per essere gustati!

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INGREDIENTI
  • 500 g pomodori
  • coste di sedano q.b.
  • 2 spicchi d'aglio
  • una manciata di prezzemolo
  • qualche fogliolina di basilico
  • un pizzico di origano
  • peperoncini q.b.
  • 500 g fagioli
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

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