Fagiolini alla pugliese, un contorno fresco e leggero perfetto per l’estate

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA:20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Fagiolini alla pugliese, un contorno fresco e leggero perfetto per l’estate

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 1 kg fagiolini
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • peperoncino fresco q.b.
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 450 g pomodori pelati

Come preparare i fagiolini alla pugliese, il procedimento passo passo

I fagiolini alla pugliese sono un gustosissimo contorno da poter consumare anche freddo. E’ perfetto, dunque, da servire in queste giornate di caldo intenso. Si prepara facilmente e in pochissimo tempo. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciacquate i fagiolini e spuntateli. Lessateli in una pentola con acqua leggermente salata fino ad ammorbidirli, poi scolateli e tenete da parte.

2

Scaldate un filo d’olio in una padella e rosolate i due spicchi d’aglio. Unite i pomodori e il sale e lasciate cuocere con coperchio per una decina di minuti.

3

Trascorso questo tempo, unite i fagiolini e proseguite la cottura per altri 10 minuti. A fine cottura, insaporite con il prezzemolo tritato e peperoncino.

4

I vostri fagiolini alla pugliese sono pronti per essere gustati!

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