Fagiolini alla pugliese

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Fagiolini alla pugliese
LA PREPARAZIONE

I fagiolini alla pugliese sono un contorno molto saporito da poter accompagnare ad un secondo piatto di carne. Sono molto semplici da realizzare e anche molto veloci. Infatti, potete prepararli anche se avete pochissimo tempo a disposizione. Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono: pomodorini, fagiolini, aglio, olio extravergine d’oliva e del peperoncino!

1

Lavate e spuntate i fagiolini.

2

Ponete una pentola sul fuoco con abbondante acqua salata e, appena arriverà a bollore, cuocete i fagiolini fino a quando non risulteranno morbidi.

3

Passate al setaccio i pomodori e tenete da parte. Versate un filo d’olio in una padella e rosolate i due spicchi d’aglio.

4

Aggiungete il pomodoro e il sale e cuocete per 10 minuti. Poi, aggiungete i fagiolini e cuocete per altri 10 minuti. Se necessario, aggiungete dell’acqua.

5

Aggiungete il prezzemolo tritato, il peperoncino e il sale. Appena il sugo sarà addensato, spegnete.

6

I vostri fagiolini alla pugliese sono pronti per essere gustati!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
  • 1 kg fagiolini
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • peperoncino fresco q.b.
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • 450 g pomodorini pelati

Fai il login e salva tra i preferiti questo post