Fagiolini con patate

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Fagiolini con patate
LA PREPARAZIONE

I fagiolini con patate sono un contorno estivo fresco, leggero e gustoso da poter preparare per accompagnare i vostri secondi piatti. Potete portare con voi questo ricco contorno a lavoro o in spiaggia e consumarlo anche come antipasto. E’ molto semplice da realizzare, vi occorrerà seguire soltanto solo dei semplici passaggi.

1

Lessate le patate in abbondante acqua salata per circa 35 minuti.

2

Lavate i fagiolini e cuoceteli in una pentola con acqua bollente per circa 5 minuti. Poi scolateli e passateli l’acqua fredda.

3

Quando le patate risulteranno cotte, scolatele e lasciate intiepidire. Sbucciatele e tagliatele a quadratini.

4

Ponetele in una ciotola con i fagiolini.

5

In una ciotola unite l’olio, l’aceto, il succo di limone, il sale, il pepe, l’aglio e il prezzemolo tritato e amalgamate. Versate, poi, sui fagiolini e patate e mescolate.

6

Lasciate insaporire in frigo per almeno 30 minuti.

7

I vostri fagiolini con patate sono pronti per essere gustati!

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INGREDIENTI
  • 400 g patate
  • 400 g fagiolini
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo tritato
  • 20 ml aceto di vino bianco
  • 40 ml olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe

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