Fantasia di cereali: la zuppa pronta in 10 minuti, il risultato è assicurato!

Fantasia di cereali: vi proponiamo la ricetta facile e gustosa di una zuppa pronta in 10 minuti da gustare sia calda che fredda, risultato assicurato!

cereali zuppa
Cereali come farro e quinoa conferiranno un gusto prelibatissimo alla nostra zuppa, aggiungendo anche delle patate rosse e dello scalogno

 

I cereali sono un importante alimento per il nostro fabbisogno giornaliero. Ricchi di minerali e fibre sono utili per regolarizzare le attività dello stomaco e per mantenere la linea. In cucina possiamo utilizzarli in svariati modi ed oggi vogliamo proporvi una zuppa ottima da gustare sia calda che fredda con pochi ingredienti ma super golosa e semplice da preparare. Vediamo cosa occorre

  • 500 gr di cereali misti;
  • 1 cipolla rossa;
  • 2 carote;
  • 1 costa di sedano;
  • 200 ml di polpa di pomodoro;
  • 1 litro di brodo vegetale;
  • sale e pepe;
  • zenzero fresco o in polvere, noce moscata ed erba cipollina;

 

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Fantasia di cereali: la zuppa golosa pronta in pochi minuti

Questa golosa zuppa è ideale per riscaldare le cene freddoline dell’inverno e conquisterà tutti, anche i bambini! Si prepara in pochi e semplici passaggi e si conserva diversi giorni per poter essere consumata anche fredda. Scopriamo insieme come prepararla

 

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Procuriamoci i nostri cereali misti, nei supermercati troviamo già le confezioni decorticate per evitare l’ammollo in acqua per svariate ore. Sciacquiamoli sotto acqua corrente e lasciamoli scolare leggermente. Intanto tritiamo la nostra cipolla con le carote ed il sedano e facciamole rosolare per bene in un giro di olio d’oliva, all’interno di una padella capiente e dai bordi alti. Quando saranno ammorbidite a dovere aggiungiamo i cereali e sfumiamo con un bicchiere di vino bianco. Facciamo evaporare la parte alcolica ed uniamo la polpa di pomodoro. Facciamo cuocere circa 10/15 minuti e poi irroriamo spesso con il brodo aggiungendone 1/2 mestoli di volta in volta. Trattiamo i cereali come fosse un risotto. Facciamo cuocere un’altra decina di minuti mescolando di tanto in tanto e negli ultimi minuti uniamo il sale, il pepe e le spezie. Se gradiamo una consistenza più da riso, aggiungiamo a fine cottura del parmigiano e del burro, oppure facciamo stringere ancora il sughetto ottenuto per un gusto più compatto!

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