Faraona al forno con Patate

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 60 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Medio
Faraona al forno con Patate
LA PREPARAZIONE

 

1

Prendere la faraona, pulirla ed inserire all’interno 2 spicchi d’aglio, la salvia e i rametti di timo e rosmarino. Legate le zampe con lo spago da cucina e trasferite la faraona in una teglia con le patate sbucciate e tagliate a metà e le cipolle sbucciate.

2

Tritate i rimanenti spicchi d’aglio con altre foglie di salvia, di rosmarino e di timo. Cospargete il trito sulla superficie della faraona e irrorate con l’olio. Regolate di sale e infornate a 180 °C.

3

Dopo venti minuti di cottura, sfumate con il vino bianco e ultimate la cottura per altri 40 minuti, aggiungendo di tanto in tanto qualche mestolo di brodo caldo per non far seccare eccessivamente la carne.

4

Trascorsi i 40 minuti, sfornate e servite con contorno di patate!
Roast chicken with potatoes

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INGREDIENTI
(Porzioni 4)

    Faraona 1 kg
    Patate novelle 500 g
    Cipolle borretane 300 g
    Salvia qb
    Timo 3 rametti
    Rosmarino 2 rametti
    Aglio 4 spicchi
    Brodo vegetale 500 ml
    Olio extravergine di oliva qb
    Vino bianco 200 ml
    Sale qb

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