Farfalle ai peperoni

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 35 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Farfalle ai peperoni
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 320 g Farfalle
  • 275 g Peperoni rossi
  • 275 g Peperoni gialli
  • 2 Acciughe sott'olio
  • 200 g Passata di pomodoro
  • q.b. Basilico
  • 1 pizzico Zucchero di canna
  • 80 g Cipolle bianche
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Vi presentiamo una ricetta molto particolare e unica che farà godere il vostro palato: farfalle ai peperoni! Un piatto molto semplice quanto buono da preparare e alla portata di tutti!

I benefici dei peperoni

I peperoni vengono coltivati ormai in tutto il mondo. Ne esistono di vari colori: gialli, verdi e rossi. Quelli gialli sono più croccanti, i verdi sono quelli meno maturi e i rossi i più dolci. Oltre ad avere un gusto molto particolare, quest’ortaggio riduce i livelli di colesterolo e ha proprietà anti-batteriche e anti-cancerogene.

 

1

Scaldate l’olio con le due alici e la cipolla tagliata finemente. Aggiungete un po’ d’acqua e fate scaldare il tutto per circa 10 minuti. Ponete sul fuoco la pentola con l’acqua per cuocere la pasta.

2

Lavate i peperoni e tagliateli a metà togliendo i semini e fateli a fettine. Aggiungeteli nella padella insieme alle alici e alla cipolla riscaldata precedentemente e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Versate la passata di pomodoro e lo zucchero di canna.

3

Insaporite il tutto con il basilico e lasciate cuocere per altri 10 minuti. Intanto passate alla cottura della pasta che dovrà essere al dente.

4

Scolate le vostre farfalle e tuffatele nel sugo di peperoni. Il vostro piatto è pronto per essere servito e gustato!

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