Farfalle al sugo saporito

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Farfalle al sugo saporito
LA PREPARAZIONE

La pasta al sugo è un primo piatto classico conosciuto in tutto il mondo e amato da grandi e piccini. La ricetta che vi proponiamo oggi è molto simile a quella che tutti voi conoscete. L’unica eccezione è quella dell’aggiunta di nuovi ingredienti che renderanno il vostro pranzo molto “saporito”.

Farfalle al sugo saporito

Le farfalle al sugo saporito sono una rivisitazione della classica pasta al sugo. Gli ingredienti in più che vengono aggiunti a questo piatto sono: pancetta, scalogno e le olive snocciolate!

 

1

Ponete la farina su un tavolo e fate un buco al centro. Aggiungete le uova e un pizzico di sale. Amalgamate tutto fino a quando l’impasto non risulterà omogeneo. Copritelo con la pellicola e lasciate riposare per circa 30 minuti.

2

Stendete la pasta e fatela a rettangolini. Pinzateli al centro in modo tale da ottenere le farfalle. Lasciate riposare la pasta.

3

Nel frattempo preparate il sugo. In una padella con l’olio fate rosolare lo scalogno e la pancetta. Versate la polpa di pomodoro e le olive. Lasciate cuocere per circa 15 minuti. Infine, aggiungete l’insalata rossa.

4

Ponete sul fuoco la pentola con abbondante acqua per scaldare le farfalle. Fate cuocere per circa 5 minuti. Scolate e condite col sugo.

5

Le farfalle al sugo saporito sono pronte per essere servite a tavola!

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INGREDIENTI
  • 400 g Polpa di pomodoro a pezzetti
  • 50 g Pancetta dolce
  • 1 Scalogno
  • mezzo Cespo di insalata rossa
  • Sale
  • 300 g Farina
  • 3 Uova
  • Olive snocciolate
  • Olio extravergine d'oliva

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