Farfalle con Noci e Rucola

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 15 minuti
Farfalle con Noci e Rucola: la preparazione

PRESENTAZIONE

Le farfalle con noci e rucola sono un primo piatto semplice e veloce, ma nella loro semplicità diventano un piatto raffinato.

farfalle

INGREDIENTI

  • 400 g di farfalle
  • 50 g di noci
  • 1 mazzetto di rucola
  • 100 ml di brodo vegetale o di dado
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Sgusciate le noci e tritatele grossolanamente, con un mixer.

Prendete la rucola e lavatela, asciugatela  e tagliatela con un coltello.

Preparate un po’ di brodo vegetale con gli odori, altrimenti usate mezzo dado.

In un tegame mettete dell’olio  e fate saltare le noci, aggiungete un pizzico di sale e fate sfumare con il brodo.

In una pentola mettete a bollire dell’acqua salata, dove andrete a cuocerete le farfalle, una volta cotte scolatele nel tegame dove sono le noci, aggiungete le foglie di rucola e mantecate per un minuto, aggiungete il pepe e servite calde.

Le farfalle con noci e rucola sono pronte.

Un’idea in più, se volete dare un tocco di sapore  più deciso a questo piatto, potete aggiungere delle scaglie di pecorino romano.

Altrimenti per dargli più cremosità e un tocco di acidità, potete incorporare al posto del pecorino romano un formaggio spalmabile fresco.

Insomma un piatto dalle mille varianti, sta a voi decidere. Buon Appetito.

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