Farfalle gamberetti, zucchine e zafferano

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Farfalle gamberetti, zucchine e zafferano
LA PREPARAZIONE

Le farfalle gamberetti, zucchine e zafferano sono un primo piatto da poter preparare e servire in tantissime occasioni, da quelle più soft a quelle più importanti. Inoltre, è una di quelle portate alla quale nessuno rinuncerebbe. E’ molto semplice da realizzare e anche molto veloce. Dunque, anche se avete pochissimo tempo a disposizione potete farle tranquillamente. Gli ingredienti principali di cui avrete bisogno sono: zucchine, gamberi, zafferano, panna e vino bianco.

1

Sminuzzate lo scalogno. Lavate, spuntate e tagliate a rondelle le zucchine.

2

Eliminate la testa, la coda, il guscio e le zampette dei gamberi e sciacquateli.

3

Eliminate, infine, il filetto nero dei gamberi. Poi tritateli delicatamente.

4

Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la cottura nella pasta.

5

Intanto, scaldate l’olio in una padella e soffriggete lo scalogno.

6

Dopo un paio di minuti, versate le zucchine. Aggiungete il sale, il pepe e i gamberi. Poi sfumate il tutto con il brandy.

7

Sciogliete lo zafferano in un mestolo d’acqua di cottura della pasta. Poi unitelo al condimento e cuocete ancora per un altro paio di minuti.

8

Prima di spegnere il fuoco, unite la panna ed amalgamate bene.

9

Scolate la pasta al dente e saltatela nel condimento.

10

Le vostre farfalle con gamberetti, zucchine e zafferano sono pronte per essere gustate!

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INGREDIENTI
  • 320 g farfalle
  • 300 g zucchine
  • 300 g gamberi rossi
  • 0.125 g una bustina di zafferano
  • 50 g scalogno
  • 100 ml panna fresca liquida
  • 50 ml brandy
  • 40 ml olio extravergine d'oliva
  • un pizzico di pepe nero
  • un pizzico di sale

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