Farfalle risottate con funghi, un piatto gustosissimo che delizierà il vostro…

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 25 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Farfalle risottate con funghi, un piatto gustosissimo che delizierà il vostro palato
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 400 g farfalle
  • 50 g parmigiano
  • 1.5 l brodo vegetale
  • 200 ml latte parzialmente scremato
  • 300 g funghi porcini o champignon
  • uno spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • 80 g formaggio spalmabile
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.

Come preparare le farfalle risottate ai funghi, la ricetta passo passo

Le farfalle risottate ai funghi sono un gustosissimo e profumato piatto da servire anche quando avete ospiti a casa e ci tenete a fare una bella figura. Piace a tanti ed è molto semplice e veloce da preparare. Gli ingredienti di cui avrete bisogno per realizzare questa ricetta sono: farfalle, prezzemolo, formaggio, funghi, latte, brodo vegetale, pepe e olio extravergine d’oliva. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Versate l’olio in una pentola e aggiungete l’aglio sbucciato. Lasciatelo rosolare per qualche istante e aggiungete i funghi precedentemente puliti.

 

2

Lasciate cuocere a fuoco lento fin quando l’acqua di vegetazione non risulterà essiccata. A questo punto, aggiungete il latte e il formaggio spalmabile.

3

Aggiungete il sale e il pepe, estraete l’aglio e attendete che il formaggio si sciolga. Dopo una ventina di minuti, aggiungete la pasta cruda e un po’ di brodo vegetale.

4

Proseguite la cottura della pasta aggiungendo altro brodo soltanto al bisogno.

5

Una volta pronta la pasta, aggiungete il parmigiano e il prezzemolo tritato ed amalgamate.

6

Le vostre farfalle risottate ai funghi sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post