Fette di carne con salsa tonnata e tortillas, un piatto gustoso e facile da preparare

Le fette di carne con salsa tonnata e tortillas è un secondo piatto invitante e gustoso, facilissimo da preparare. Ecco come realizzarlo.

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Fette di carne con salsa tonnata e tortillas (Foto di Marco Mayer AdobeStock)

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Le fette di carne con salsa tonnata e tortillas sono un secondo piatto goloso e creativo, diverso dal solito vitello tonnato, un piatto perfetto da servire per una cena tra amici.

Questo secondo piatto è gustoso e accattivante, con le fette di carne di vitello rosolate e servite con la salsa tonnata e le tortillas fritte, per un risultato davvero da leccarsi i baffi!

La ricetta è semplice da realizzare anche per i meno esperti in cucina, e vi aiuterà a realizzare un secondo piatto davvero imperdibile, che stupirà tutti i vostri ospiti.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo secondo piatto saporito.

Fette di carne con salsa tonnata e tortillas, ingredienti e procedimento

Le fette di carne con salsa tonnata e tortillas si possono conservare in frigorifero e vanno consumate entro 24 ore dalla cottura.

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Tortillas (foto di Brent Hofacker AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 1 kg di controfiletto di vitello
  • Rosmarino q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Aglio q.b.
  • Burro q.b.
  • 2 tortillas
  • Olio di semi q.b.

Per la salsa tonnata:

  • 80 g di tonno sott’olio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cucchiaio di salsa Worcestershire
  • 50 ml di maionese
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PROCEDIMENTO (circa 30 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo il nostro controfiletto di vitello, ungiamolo d’olio e mettiamolo in padella con aglio e rosmarino a piacere, sale e una noce di burro. Lasciamolo rosolare per 5 minuti per lato, dopodiché mettiamolo in forno in una pirofila per 15 minuti a 150°.

Nel frattempo, prendiamo le tortillas e tagliamole in triangoli, dividendole prima a metà, poi in quarti e a spicchi, dopodiché friggiamole in una padella con abbondante olio di semi per qualche minuto. Scoliamole una volta cotte su carta e teniamole da parte.

Per la salsa, prendiamo il boccale del frullatore e al suo interno mettiamo il tonno, i capperi, la maionese, la salsa Worcestershire, il sale ed il pepe. Frulliamo tutto fino ad ottenere una salsa liscia ed omogenea.

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La carne pronta da gustare (foto di Ivan Kmit AdobeStock)

A questo punto, la carne sarà cotta, quindi lasciamola intiepidire e poi tagliamola a fette. Sistemiamo su un vassoio da portata prima le tortillas fritte, poi le fette di carne e irroriamo con salsa tonnata, dopodiché portiamo in tavola il nostro piatto e gustiamolo subito!

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