Fichi in salsa di vino rosso, miele e cannella

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 5 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Medio
Fichi in salsa di vino rosso, miele e cannella
LA PREPARAZIONE

I fichi di salsa di vino rosso, miele e cannella sono un delizioso dessert a base di fichi da poter gustare dopo cena. Sono molto semplici e si preparano in soli 10 minuti. Sono molto leggeri e hanno un gusto molto delicato. Vi occorreranno non molti ingredienti. Il risultato lascerà senza parole i vostri ospiti!

1

Pulite i fichi con un canovaccio umido ed eliminate i peduncoli. Poi fate un taglietto a croce.

2

Versate il vino rosso in una pentola insieme al porto, al miele, alla stecca di cannella e ai chiodi di garofano. Aggiungete, infine, lo zucchero di canna e mescolate.

3

Cuocete a fiamma alta fino a raggiungere il bollore. Poi abbassate la fiamma e aggiungete i fichi e cuocete per altri 5 minuti.

4

Trascorso questo tempo, prelevate i fichi e sistemateli con delicatezza su un piatto. Lasciate raffreddare.

5

Poi tagliate gli spicchi in 4 parti. Nel frattempo, continuare la cottura dei composto di vino per circa 20 minuti. A fine cottura, eliminate la stecca di cannella.

6

Infine, filtrate lo sciroppo di vino con un colino. Ponete i fichi nelle coppette e versate il composto.

7

Ricoprite il tutto con la pellicola trasparente e ponete in frigo per circa 2 ore.

8

I vostri fichi in salsa di vino rosso sono pronti per essere gustati!

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INGREDIENTI
  • 8 fichi
  • 500 g vino rosso
  • 35 g porto rosso
  • 25 g miele
  • 1 cannella in stecche
  • 3 chiodi di garofano
  • 120 g zucchero di canna

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