Filetto ripieno ai Funghi Porcini

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 30 minuti
Filetto ripieno ai Funghi Porcini: la preparazione

PRESENTAZIONE

Il filetto ripieno ai funghi porcini è un secondo a base di carne un po’ costoso sia per il filetto e sia per i porcini, ma quando lo assaporerete, ne sarà valsa la pena.

filetto

INGREDIENTI

  • 500 g di filetto di maiale
  • olio extravergine di oliva
  • 1/2 bicchiere di vino
  • sale
  • pepe

PER IL RIPIENO

  • 300 g di funghi porcini
  • olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1/2 peperoncino
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Incidete il filetto a libro per la parte più lunga, avrete così un pezzo largo di carne.

Battetelo con un batticarne per toglier ogni dislivello, salate e pepate.

In una padella mettete i due spicchi d’aglio e l’olio e fate rosolare, aggiungete il peperoncino, versate i funghi precedentemente lavati e tagliati e fateli trifolare a fiamma bassa per cinque minuti, a fine cottura aggiungete il prezzemolo.

Nella carne ben stesa rovesciate i funghi cotti e arrotolatela. Legatela con lo spago, salate e pepate, versate sopra dell’olio, ungendo tutte le parti e infornate a forno caldo preriscaldato a 220°C per 20 minuti circa, a metà cottura irrorate la carne con il vino. Una volta cotto togliete dal forno fate raffreddare, eliminate lo spago, tagliate a fette il filetto e servite con la salsa che si  è depositata nel tegame.

Buon Appetito.

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Filetto ripieno ai Funghi Porcini

Filetto ripieno ai Funghi Porcini
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE

Il filetto ripieno ai funghi porcini è un secondo a base di carne un po’ costoso sia per il filetto e sia per i porcini, ma quando lo assaporerete, ne sarà valsa la pena.

filetto

INGREDIENTI

  • 500 g di filetto di maiale
  • olio extravergine di oliva
  • 1/2 bicchiere di vino
  • sale
  • pepe

PER IL RIPIENO

  • 300 g di funghi porcini
  • olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1/2 peperoncino
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Incidete il filetto a libro per la parte più lunga, avrete così un pezzo largo di carne.

Battetelo con un batticarne per toglier ogni dislivello, salate e pepate.

In una padella mettete i due spicchi d’aglio e l’olio e fate rosolare, aggiungete il peperoncino, versate i funghi precedentemente lavati e tagliati e fateli trifolare a fiamma bassa per cinque minuti, a fine cottura aggiungete il prezzemolo.

Nella carne ben stesa rovesciate i funghi cotti e arrotolatela. Legatela con lo spago, salate e pepate, versate sopra dell’olio, ungendo tutte le parti e infornate a forno caldo preriscaldato a 220°C per 20 minuti circa, a metà cottura irrorate la carne con il vino. Una volta cotto togliete dal forno fate raffreddare, eliminate lo spago, tagliate a fette il filetto e servite con la salsa che si  è depositata nel tegame.

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