Filetto di salmone in salsa d’arancia, come fare il pieno di energie

Facile da realizzare ma con quella piacevolezza al palato e i nutrienti giusti per avere una carica in più durante l’inverno.

Salmone con glassa all'arancia ricetta
Salmone con glassa all’arancia (Foto di Denys Gromov da Pexels)

Proviamo a fare oggi i filetti di salmone con salsa all’arancia consigliati dal dottor Scopelliti. Il risultato è un secondo di pesce molto semplice da preparare ma dal gusto eccezionale, super cremoso e ricco di grassi buoni omega 3.

Per questa ricetta potete usare anche i filetti congelati del supermercato, già lavati e puliti delle lische e delle parti di scarto. Un modo ingegnoso per far mangiare il pesce anche a chi non piace particolarmente.

Ingredienti e preparazione del salone con salsa d’arancia

Ricordatevi sempre di comprare del pesce di ottima qualità con provenienza certificata e garantita, nel rispetto delle attuali normative internazionali sul pescato.

Salmone con glassa all'arancia ricetta
Taglio del salmone (Foto di Huy Phan da Pexels)

INGREDIENTI

  • 300 g di filetti di salmone
  • 2 arance succo
  • 1 cucchiaino di farina di riso
  • Prezzemolo fresco qb.
  • Rosmarino fresco qb.
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • Sale e pepe qb.

PREPARAZIONE (circa 30 min)

Mescolare come prima cosa il succo di due arance con l’olio, il prezzemolo e il rosmarino tritati finemente, ed infine la farina setacciata.

Cuocere la salsa a fuoco medio in una padella dai bordi alti, mescolare bene affinché la farina non formi grumi.

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Un post condiviso da Dott. Scopelliti Nutrizionista (@atavolacolnutrizionista)

Condire i filetti di salmone con sale e pepe, aggiungerli nella padella solo quando la salsa all’arancia inizierà ad addensarsi. Cuocere su entrambi i lati per circa 8 minuti ed impiattare con la sua salsina di accompagnamento.