Finocchi al latte, la ricetta semplice per un contorno leggero e…

PREPARAZIONE:20 minuti COTTURA:10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO:
Finocchi al latte, la ricetta semplice per un contorno leggero e gustoso

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 3 finocchi grandi
  • 30 g burro + q.b.
  • 250 ml latte
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • noce moscata q.b.
  • sale e pepe q.b.

Come preparare i finocchi al latte, il procedimento passo passo

I finocchi al latte sono un gustosissimo contorno da poter accompagnare ad un ricco secondo piatto di carne magari arrostito. E’ semplicissimo da preparare e, inoltre, anche molto economico. Infatti, gli ingredienti di cui avrete bisogno per questa super ricetta sono pochi e semplici. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Eliminate le foglie più dure dei finocchi e tagliateli in quarti. Poi sciacquateli sotto acqua corrente e tamponateli con un panno.

2

Sciogliete il burro in una padella antiaderente e aggiungete gli spicchi di finocchio. Cuocete per 5 minuti girando di tanto in tanto. Unite il sale e pepe e versate il latte. 

3

Continuate la cottura per altri dieci minuti mescolando. Ungete di burro una teglia e trasferite i finocchi all’interno. Cospargete di parmigiano e noce moscata e cuocete in forno in modalità grill per 5 minuti.

4

I vostri finocchi al latte sono pronti per essere gustati!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post