Finocchi gratinati con besciamella

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Finocchi gratinati con besciamella
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 4 finocchi
  • mezzo litro di besciamella
  • 200 g formaggio asiago
  • 60 g burro
  • 4 fette di pane in cassetta
  • latte q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

I finocchi gratinati con besciamella sono un gustosissimo e sfizioso contorno da poter preparare per accompagnare i vostri secondi piatti. Sono molto apprezzati da tanti anche dai più piccoli grazie anche all’intenso sapore che sprigiona la besciamella. Sono semplicissimi e veloci da realizzare e, inoltre, non vi occorreranno molti ingredienti a vostra disposizione. Quelli principali di cui avrete bisogno sono: finocchi, besciamella, formaggio, latte, burro, asiago e pane in cassetta!

1

Togliete la parte più dura dei finocchi e tagliateli in 8 spicchi. Poi sistemate le fette di pancarré in una teglia imburrata e bagnatele con del latte.

2

Cuocete i finocchi in acqua bollente per una decina di minuti. Poi, scolateli e lasciateli intiepidire.

3

Ponete i finocchi sulle fette di pancarré. Adagiate su ognuno di esso le fettine di formaggio.

4

Infine, cospargete con la besciamella tutta la superficie insieme al pepe. Cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti. Poi passate alla modalità grill e cuocete per altri 10 minuti.

5

I vostri finocchi gratinati con besciamella sono pronti per essere gustati!

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