Finocchi impanati e fritti, un contorno sfizioso e veloce da preparare

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Finocchi impanati e fritti, un contorno sfizioso e veloce da preparare
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 4 finocchi
  • una foglia di alloro
  • farina q.b.
  • 2 uova
  • 40 g parmigiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.
  • olio di semi q.b.

Come preparare i finocchi impanati e fritti, il procedimento passo passo

I finocchi impanati e fritti sono un contorno perfetto per accompagnare i secondi piatti di carne. Sono semplicissimi e veloci da preparare e, inoltre, sono anche una portata molto economica. Infatti, per questa ricetta avrete bisogno di pochi e semplici ingredienti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciacquate i finocchi sotto acqua corrente ed eliminate le foglie più dure e i gambi. Tagliateli in 6-8  spicchi e lessateli per circa 5 minuti in abbondante acqua bollente salata insieme ad una foglia di alloro. 

2

Trascorso questo tempo, scolateli e tamponateli con della carta assorbente. In una ciotola sbattete le uova insieme alla metà dose di parmigiano, al sale e al pepe. 

3

Prendete due ciotole: in una ponete la farina e in un’altra il pangrattato con l’altra metà del parmigiano. Passate i finocchi prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. 

4

Versate abbondante olio in una padella antiaderente e scaldatelo. Friggete i finocchi fino a completa doratura. Poi scolateli e poneteli su della carta assorbente. Regolate di sale. 

5

I vostri finocchi fritti sono pronti per essere gustati!

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