Finocchi in agrodolce, un contorno saporito con ingredienti semplici

PREPARAZIONE: 5 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Finocchi in agrodolce, un contorno saporito con ingredienti semplici

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 3 finocchi
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • una manciata di olive nere
  • una manciata di pinoli
  • capperi q.b.
  • un cucchiaio di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di aceto bianco
  • sale e pepe q.b.

Come preparare i finocchi in agrodolce, il procedimento passo passo

finocchi in agrodolce

I finocchi in agrodolce sono un contorno irresistibile ed economico da poter accompagnare a tantissimi secondi piatti. Potete prepararli in anticipo e consumarli freddi e, inoltre, non vi terranno impegnate molto tempo ai fornelli. Vi aspettiamo in cucina!

1
Sciacquate i finocchi e tagliateli in due parti. Scaldate l’olio in una padella insieme alle olive, ai pinoli e ai capperi. Aggiungete i finocchi e cuocete per circa 5 minuti regolando anche di sale. 
2

Mescolate in un bicchiere due cucchiai di acqua insieme all’aceto e allo zucchero e versatelo nella padella. Proseguite la cottura con coperchio per altri 10 minuti mescolando di tanto in tanto. 

3

I vostri finocchi in agrodolce sono pronti per essere gustati!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post