Fiori di zucca al forno

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 8 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Fiori di zucca al forno
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 12 Fiori di zucca
  • 300 g Ricotta vaccina
  • 60 g Nduja
  • 150 g Stracciatella
  • Origano
  • Sale fino
  • Olio extravergine d'oliva
  • 20 g Pangrattato
  • 20 g Pecorino grattugiato

I fiori di zucca possono essere utilizzati in cucina come contorno da preparare. Sono molto apprezzati e non solo: oltre ad essere sfiziosi e gustosi, sono anche molto leggeri! Esistono tanti modi per cucinarli. La ricetta che vi presentiamo oggi prevede la cottura in forno!

1

Setacciate la ricotta e tagliate la stracciatella con un coltello. Unitela alla ricotta.

2

Eliminate il budello della nduja. Poi, tritatela e aggiungetela ai formaggi insieme al sale.

3

Mescolate il tutto con l’aiuto di una frusta. Poi, trasferite in una sac-à-poche.

4

Pulite i fiori di zucca e riempiteli con la farcia preparata precedentemente e avvolgete le punte per sigillarli.

5

Sistemate i fiori di zucca su una teglia.

6

Unite il pangrattato e il Pecorino grattugiato e mescolate.

7

Aggiungete un filo d’olio ai fiori di zucca per far aderire la panatura.

8

Fate cuocere in forno preriscaldato a 240°, modalità grill, per circa 8 minuti.

9

I vostri fiori di zucca al forno sono pronti per essere serviti!

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