Fiori di zucca ripieni, lo street food pastella croccante e ripieno filante

I fiori di zucca ripieni sono un antipasto buonissimo a cui è impossibile resistere. Vediamo come preparali per ottenere una pastella croccante e un ripieno filante.

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Fiori di zucca con ripieno filante (foto da Instagram di @cosatipreparopercena)

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I fiori di zucca ripieni sono un antipasto gustosissimo a cui è impossibile resistere. Non è possibile dare un luogo all’origine di questo street food essenzialmente perché è presente nelle varie versioni e ricette in quasi tutte le regioni dello stivale.

Quello che accomuna queste ricette comunque è la delicatezza e squisitezza del piatto. Si tratta, infatti, di bocconcini dalla scorza croccante ma dal cuore tenero e in alcuni casi proprio filante. Vediamo come si preparano.

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Fiori di zucca ripieni fritti

Il segreto per la buona riuscita dei fiori di zucca ripieni fritti è la prima di tutto la freschezza del fiore, ma anche la delicatezza della pastella esterna che non dovrà risultare bruciacchiata ma fritta al punto giusto.

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Fiori di zucca (foto da Pixabay di LC-click)

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  • 25 fiori di zucca
  • 250 gr di mozzarella
  • 150 g di Prosciutto
  • 500 gr di ricotta
  • 250 gr di farina 00
  • 400 gr di acqua
  • 5 gr di sale
  • 10 gr di lievito di birra fresco
  • Olio di semi di arachidi qb.

PROCEDIMENTO (circa 30 minuti)

Per preparare i fiori di zucca ripieni, pulite delicatamente i fiori, rimuovendone il pistillo interno, quindi sciacquateli sotto acqua corrente e fateli asciugare.

Nel mentre preparate la pastella: in una terrina versate la farina, quindi in un bicchiere sciogliete il lievito in un poco d’acqua e unitelo alla farina insieme alla restante acqua, mescolate velocemente, unite poi il sale e mescolate ancora energicamente per 10 minuti. Infine coprite e lasciate riposare.
Passate a preparare il ripieno; tagliate a dadini la mozzarella e il prosciutto (se volete potete sostituirlo son il salame oppure con le alici, ndr). In un’altra terrina versate la ricotta, stemperatela con una forchetta e poi aggiungetevi la mozzarella e il prosciutto.
A questo punto riempite i fiori di zucca con il ripieno e chiudeteli arrotolando leggermente le punta del fiore.
fiori di zucca ripieni di ricotta
Ricotta fresca (foto da AdobeStock)

In una capiente padella, mettete abbondante olio di semi e lasciatelo riscaldare per bene; appena arrivato a temperatura, passate uno per volta i fiori di zucca nella pastella e friggeteli fino a completa doratura.

Una volta pronti, fate colare l’olio in eccesso su di un foglio di carta assorbente. I fiori di zucca sono pronti, serviteli subito perché vanno consumati ben caldi.

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