Fiori di zucca ripieni di carne

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Medio
Fiori di zucca ripieni di carne
LA PREPARAZIONE

I fiori di zucca sono un antipasto molto gustoso e apprezzato da tutti. Possono essere preparati in moltissimi modi: fritti, al forno o addirittura con la pasta. Oggi, invece, vi proponiamo una nuova ricetta diversa da quelle che già conoscete: fiori di zucca ripieni. I fiori di zucca ripieni sono ancora più gustosi di quelli fritti semplicemente in pastella. Si tratta di un ripieno di macinato di vitello e scamorza. Sono semplici e veloci da realizzare. Un consiglio che vi diamo è quello di prepararne qualcuno in più perché, senza alcun dubbio, i vostri ospiti chiederanno il bis!

1

Ponete in una ciotola la carne macinata e la scamorza grattugiata.

2

Aggiungete le foglioline di maggiorana, il sale e il pepe e amalgamate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

Pulite i fiori di zucca eliminando il gambo, i pistilli e il bocciolo interno.

4

Farcite i fiori di zucca con l’impasto di carne. Attorcigliate la punta e sistemateli su un vassoio.

5

Poi preparate la pastella ponendo in una ciotola la farina, il sale, il pepe l’acqua a filo.

6

Amalgamate gli ingredienti con una frusta. Poi aggiungete il tuorlo e mescolate fino ad ottenere un composto senza grumi.

7

Scaldate l’olio in una padella antiaderente. Appena risulterà caldo, friggete i fiori di zucca ripieni per un paio di minuti.

8

Scolateli appena risulteranno ben dorati.

9

I vostri fiori di zucca ripieni sono pronti per essere gustati!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
  • 20 fiori di zucca
  • 250 g vitello macinato
  • 100 g scamorza affumicata
  • maggiorana
  • sale fino
  • pepe nero
  • 160 g farina 00
  • 220 g acqua gassata
  • 1 tuorli
  • olio di semi di arachide

Fai il login e salva tra i preferiti questo post