Fiori di zucca ripieni di speck e mozzarella

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Media COSTO: Medio
Fiori di zucca ripieni di speck e mozzarella
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 12 Fiori di zucca
  • 400 g Zucchine
  • 1 Cipollotto fresco
  • Sale fino
  • 100 g Speck a cubetti
  • 100 g Ricotta
  • 50 g Grana Padano DOP
  • Pepe nero
  • 100 g Mozzarella
  • 1 Uova
  • Olio extravergine d'oliva
  • Timo

Oggi vi presentiamo un antipasto molto sfizioso da poter proporre in qualsiasi occasione: fiori di zucca ripieni di speck e mozzarella!

I fiori di zucca

I fiori di zucca sono un alimento molto apprezzato a tavola. Possono essere cucinati in tantissimi modi: ripieni, fritti, in padella, al forno o addirittura con la pasta. Inoltre hanno un sapore delicato e allo stesso tempo molto gustoso!

 

1

Lavate molto delicatamente i fiori di zucca e asciugateli. Apriteli sempre facendo attenzione e disponeteli su una teglia.

2

Per il ripieno, tagliate la mozzarella a bastoncini e scolate dall’acqua. Tagliate le zucchine a rondelle e il cipollotto.

3

Fate rosolare in una padella, l’olio e il cipollotto. Aggiungete lo speck a cubetti e le zucchine. Lasciate cuocere per circa 10 minuti.  Profumate con le foglioline di timo.

4

Ponete il tutto in un recipiente e frullate con un mixer ad immersione. Aggiungete, poi, l’uovo e la ricotta e amalgamate il tutto. Infine, aggiungete il formaggio grattugiato e mettete la crema ottenuta in una sac-à-poche.

5

Imbottite i fiori di zucca aggiungendo prima la mozzarella e poi la crema. Richiudete i fiori per non far fuoriuscire il composto.

6

Poneteli su una teglia ricoperta da carta forno oleata e fate cuocere a 180° in forno per circa 10 minuti. I vostri fiori di zucca ripieni di speck e mozzarella sono pronti per essere gustati ancora caldi!

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