Fish and cheese, ricetta super veloce con merluzzo e Grana Padano

Una nuova ricetta che i bimbi adoreranno per la sua estrema semplicità ma anche il sapore intenso e avvolgente.

Crocchette di merluzzo e Grana Padano ricetta
Crocchette di merluzzo e Grana Padano (allybally4b by Pixabay)

Pesce e formaggio? La ricetta dell’inglese fish&chips con merluzzo e Grana Padano stagionato 24 mesi conquisterà tutti in famiglia, dai bambini agli adulti.

Il merluzzo non apporta grandi quantità di grassi polinsaturi Omega-3 come spesso si crede, la sua è solo una settima posizione in classifica dopo vongole e gamberetti.

Rispetto ad altri pesci è però consigliato nelle diete ipocaloriche perché regala solo 70 kcal per 100 g di prodotto.

Ingredienti e preparazione del merluzzo con Grana Padano

Come ogni volta per semplificare le cose consigliamo di usare il pesce congelato e pronto all’uso, ma se preferite potete anche prenderlo fresco in pescheria e fare voi i vari passaggi di pulitura e taglio.

Ciambellone yogurt e Grana Padano Dop ricetta bambini
Grana Padano Dop grattugiato (Foto lcb by Pixabay)

INGREDIENTI

  • 500 g filetti merluzzo (vanno bene anche quelli congelati)
  • 150 g Grana Padano Dop (oltre i 16 mesi)
  • 70 g farina
  • 60 g farina di riso
  • 1,5 l acqua frizzante
  • 200 g finocchi
  • 1 arancia
  • Olio evo qb.
  • Olio di semi per friggere qb.
  • Sale e pepe qb.

PREPARAZIONE (circa 60 min)

Unire le due farine insieme in una ciotola capiente e aggiungere l’acqua frizzante. Mescolare bene con una frusta per creare la pastella senza grumi. Riporre poi 30 minuti in frigo coperta da pellicola.

Tagliare le arance ed i finocchi a julienne sottili e condirli con olio, sale e pepe. Immergere quindi i filetti di merluzzo scongelati nella pastella e friggerli subito dopo in abbondante olio di semi. Devono risultare belli dorati su tutti i lati.

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Crocchette di merluzzo e Grana Padano ricetta
Fish&Chipa classico (Foto GinniDeville by Pixabay)

Scolare il tutto e asciugare con la carta assorbente prima di impiattare con i finocchi e le scaglie di formaggio tagliate al coltello. Accompagnare con salsa barbecue oppure allo yogurt bianco.