Fish & Chips

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 10 minuti
Fish & Chips: la preparazione

PRESENTAZIONE

Fish & Chips un piatto tipico inglese, che si trova in tutti i pub.

Consiste in un piatto a base di pesce e patate,  il pesce solitamente è un trancio di merluzzo o altro pesce bianco pastellato o impanato e fritto, le patate che l’accompagnano anch’esse sono fritte.

fish & chips

 

INGREDIENTI

  • 5 filetti di merluzzo
  • 5 patate
  • olio di semi
  • 100 g di farina
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • 200 ml di birra fredda
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

In una ciotola mettete la farina setacciata con il bicarbonato, una pizzico di sale, una macinata di pepe.

Aggiungete piano piano la birra fredda e con una frusta girate energicamente fino ad ottenere un composto liscio e abbastanza denso. Lasciate riposare coperto per un ora.

Pelate le patate tagliatele a spicchi e lasciatele ammollo nell’acqua fredda per 10 minuti, così da poter eliminare un po’ di amido.

Scolate le patate e asciugatele in un panno asciutto.

Prendete un tegame dal bordo alto, versate l’olio e fatelo scaldare, raggiunta la temperatura giusta cominciate a friggere le patate, scolatele e salate, tenetele al caldo.

Immergete i filetti di pesce nella pastella e friggeteli nello stesso olio, finché non diventeranno dorati e croccanti, scolate i filetti in un foglio di carta per fritture salate e servite.

Mettete i filetti di pesce con le patate in un piatto da portata e buon Appetito.

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