Focaccia all’aglio in padella: la ricetta furba senza lievitazione in 15…

Focaccia all’aglio in padella: la ricetta furba senza lievitazione in 15 minuti

LA PREPARAZIONE
di Cesare Orecchio

Focaccia all’aglio in padella: vi proponiamo la ricetta furba senza lievitazione soffice, gustosa e pronta solamente in 15 minuti

focaccia furba in padella
Possiamo creare delle focaccine più piccole e condirle con olive, cipolla o pomodori per un aperitivo gustoso

 

Le focacce sono un alimento gustoso e molto pratico, soprattutto per chi ha pause pranzo corte oppure per chi non è abituato con primi piatti o secondi. Oggi vi proponiamo una ricetta molto semplice e facilissima da preparare, in quanto l’impasto non ha bisogno di lievitazione  e si cuoce in padella. Il tutto è reso goloso dall’aglio tritato all’interno della pasta. Vediamo cosa occorre

  • 350 gr di farina;
  • 200 ml di acqua;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • sale q.b.
  • 50 ml di olio d’oliva

 

LEGGI ANCHE: Pasta per pizza senza lievito, la ricetta per prepararla con il Bimby

 

Focaccia furba in padella: la ricetta aromatizzata all’aglio golosa e velocissima

Fare questa focaccia sarà divertente e facilissimo, soprattutto per chi non ha molto tempo a disposizione per mettersi davanti ai fornelli. L’impasto si prepara veramente in 5 minuti e la cottura ne richiede solo 10. Vediamo insieme come prepararla

In una ciotola capiente uniamo sale e farina e facciamo amalgamare. Riscaldiamo l’acqua finché non sarà tiepida ed uniamogli la bustina di lievito istantaneo per torte salate, mezzo cucchiaino di zucchero e l’olio. Mescoliamo ed iniziamo ad idratare la nostra farina, unendo i liquidi in centro, prelevandola dall’esterno per portarla all’interno. Facciamo questa operazione con calma, unendo pian piano la nostra acqua. Arrivati a metà ingredienti, sbucciamo il nostro aglio, tritiamolo finemente e poi aiutandoci con un coltello spesso e largo, iniziamo a schiacciarlo strofinandolo su un tagliere. Ripetiamo l’operazione più volte fino ad ottenere una pasta compatta e densa. Uniamola all’acqua rimasta facendola sciogliere ed uniamola alla farina. Impastiamo per circa 5 minuti fino ad ottenere un panetto compatto e liscio. Facciamo riposare qualche minuto, giusto il tempo che l’impasto ci permetta di essere steso, infariniamo una spianatoia o il nostro piano da lavoro e con l’aiuto di un mattarello, stendiamo un velo di pasta alto circa 2 cm. Irroriamo una padella bassa e larga con dell’olio d’oliva con l’ausilio di un foglio di carta assorbente e posizioniamo la nostra focaccia, chiudiamo con coperchio e facciamo cuocere 5 minuti. Aiutandoci con un piatto giriamo la focaccia e facciamo cuocere altri 5 minuti con coperchio, diamo poi altri 2 minuti a fuoco vivo scoprendo la padella. Spostiamo la focaccia su un piatto per pizza o un piatto largo e tagliamo a spicchi per essere gustata nella sua semplicità oppure tagliamo a metà e farciamo con prosciutto crudo e zola oppure speck, rucola e parmigiano!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post