Focaccia al parmigiano, soffice e gustosissima pronta in poco tempo

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Focaccia al parmigiano, soffice e gustosissima pronta in poco tempo

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 200 g farina 00
  • mezza bustina di lievito istantaneo
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • un cucchiaino di zucchero
  • sale q.b.
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • acqua q.b.

Come preparare la focaccia al parmigiano, il procedimento passo passo

focaccia al parmigiano

La focaccia al parmigiano è una gustosissima preparazione da poter gustare magari accompagnata da qualche formaggio piccante o dolce e da qualche fettine di salume. Si realizza facilmente e con semplici e pochi ingredienti. Il risultato sarà una focaccia sofficissima, profumata e molto alta. Vi aspettiamo in cucina!

1

Mescolate la farina insieme al lievito, al parmigiano, al sale, all’olio e allo zucchero in una ciotola capiente.  Unite l’acqua poco alla volta amalgamando gli ingredienti con le mani.

2

Una volta ottenuto un impasto soffice e non appiccicoso, lasciatelo riposare per una decina di minuti. Trascorso questo tempo, trasferitelo in una teglia foderata da carta forno con le mani leggermente unte.

3

Bucherellate la superficie con l’aiuto di una forchetta e spennellatela con l’olio. Cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti circa.

4

La vostra focaccia al parmigiano è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post