Focaccia alta e super soffice, la ricetta segreta di Benedetta Rossi

Benedetta Rossi presenta la sua focaccia alta e super soffice: la ricetta segreta per realizzare una pietanza meravigliosa. 

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Focaccia (Screenshot da Instagram @fattoincasadabenedetta)

Benedetta Rossi, qualche giorno fa, si è sottoposta ad un intervento chirurgico alquanto delicato per uno spostamento di una vertebra della sua schiena. Il post operazione è estremamente complicato ma la marchigiana sta lottando per recuperare in tempi brevi.

La nativa di Porto San Giorgio non ha lasciato scoperti i suoi canali social: prima del ricovero, ha registrato diversi contenuti che sta pubblicando in questi giorni che è costretta al riposo forzato. Le ricette della food blogger sono sempre da applausi e non sono presenti solamente su Instagram, ma ovviamente anche sul suo sito web.

Qualche tempo fa, la classe 1972 decise di condividere la sua ricetta per preparare una fantastica focaccia alta e super soffice. Con pochi ingredienti e con un procedimento tutt’altro che difficile, preparerete in casa un’ottima alternativa al pane.

Focaccia alta e soffice: la ricetta di Benedetta Rossi

Preparare questa buonissima focaccia è davvero semplice: questo alimento può sostituire il pane, accompagnando verdure e salumi. E’ perfetta anche se uscite per un picnic o se non avete tempo per rientrare a casa per mangiare.

Focaccia alta soffice ricetta
Focaccia (Foto di 456 per Pixabay)

INGREDIENTI

  • 400 g di farina 0
  • 150 ml di acqua tiepida
  •  100 ml di olio di semi di girasole
  • 150 g di semola di grano duro
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 150 ml di latte tiepido
  • 1 bustina di lievito di birra disidratato
  • Sale grosso
  • Rosmarino
  • 1 cucchiaio di sale

PROCEDIMENTO

Mettete la farina in una ciotola e aggiungeteci i 150 g di semola di grano duro. Versateci al suo interno anche la bustina di lievito di birra disidratato e i due cucchiaini di zucchero, iniziate poi a mescolare con le mani.

Prendete una nuova ciotola e versateci al suo interno il latte tiepido, l’acqua tiepida, l’olio di semi di girasole e il cucchiaino di sale. Mescolate con le mani e poco alla volta aggiungeteci la farina.

Lavorate l’impasto su una spianatoia e cercare di ottenere un panetto piuttosto consistente. Mettete il panetto in una ciotola e coprite con la pellicola trasparente. Fate lievitare in un luogo caldo per almeno 90 minuti: noterete che il volume raddoppierà.

Prendete uno stampo di diametro di 28 cm, mettete alla base un po’ di olio e stendete con le mani l’impasto. Fate lievitare per ulteriori 30 minuti nello stampo.

Spennellate con una soluzione di acqua e olio e con le dita fate tanti piccoli buchetti. Aggiungete sale e rosmarino fresco, mettete la vostra focaccia a cottura in un forno ventilato per 25 minuti a 180 gradi (o forno statico a 190 gradi).

Terminato il tempo di cottura, estraete il vostro preparato dal forno e fatelo raffreddare: a questo punto potete finalmente servire la focaccia. Ricordate che potete anche conservarla per qualche giorno, magari in un sacchetto ermetico.

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Benedetta Rossi (foto da Instagram @fattoincasadabenedetta)

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Benedetta, sul suo sito, ricorda che la sua focaccia alta può tranquillamente essere farcita con formaggi, salumi e verdure.

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