Focaccia Barese

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 1 ora
Focaccia Barese: la preparazione

PRESENTAZIONE

La focaccia barese è la focaccia per antonomasia tipica pugliese, è una pizza dai bordi croccanti e dalla mollica morbida con i suoi pomodori in superficie farà sognare tutti i palati, anche quelli dei più piccini.

focaccia

INGREDIENTI

  • 500 g di farina
  • 15 g di lievito di birra
  • sale
  • olio extravergine
  • acqua calda
  • 2 patate
  • pomodori rossi
  • origano

PROCEDIMENTO

In un bicchiere di acqua tiepida fate sciogliere il lievito di birra.

In un pentola lessate le patate, fatele freddare, pelatele e schiacciatele.

In una spianatoia mettete la farina, fate una fontana, aggiungete il sale, l’acqua con il lievito, due cucchiai di olio, le patate schiacciate, e acqua q. b., impastate fino ad ottenere un impasto morbido.

Fate lievitare al coperto in un posto asciutto per circa due ore.

In un tegame oliato mettete l’impasto spianatelo con le mani, aggiungete il sale, i pomodori tagliati a spicchi grandi, una spolverata di origano e spargete un filo d’olio.

Infornate a forno preriscaldato a  180°C, per un ora circa.

La focaccia barese è pronta da mangiare.

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