Focaccia Barese


focaccia


10 minuti min
6 persone porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
1 ora min

Ingredienti
 
500 g di farina
 
15 g di lievito di birra
 
sale
 
olio extravergine
 
acqua calda
 
2 patate
 
pomodori rossi
 
origano
Procedimento

PRESENTAZIONE

La focaccia barese è la focaccia per antonomasia tipica pugliese, è una pizza dai bordi croccanti e dalla mollica morbida con i suoi pomodori in superficie farà sognare tutti i palati, anche quelli dei più piccini.

focaccia

INGREDIENTI

  • 500 g di farina
  • 15 g di lievito di birra
  • sale
  • olio extravergine
  • acqua calda
  • 2 patate
  • pomodori rossi
  • origano

PROCEDIMENTO

In un bicchiere di acqua tiepida fate sciogliere il lievito di birra.

In un pentola lessate le patate, fatele freddare, pelatele e schiacciatele.

In una spianatoia mettete la farina, fate una fontana, aggiungete il sale, l’acqua con il lievito, due cucchiai di olio, le patate schiacciate, e acqua q. b., impastate fino ad ottenere un impasto morbido.

Fate lievitare al coperto in un posto asciutto per circa due ore.

In un tegame oliato mettete l’impasto spianatelo con le mani, aggiungete il sale, i pomodori tagliati a spicchi grandi, una spolverata di origano e spargete un filo d’olio.

Infornate a forno preriscaldato a  180°C, per un ora circa.

La focaccia barese è pronta da mangiare.

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