Focaccia con cipolle

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 45 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Focaccia con cipolle
LA PREPARAZIONE

La focaccia con le cipolle è uno spuntino leggero e delicato da poter consumare. Si prepara con le cipolle rosse di Tropea e si fa lievitare per ben due volte. Un paio d’ore la prima e 30 minuti prima di infornarla. E’ molto facile prepararla e non richiede molti ingredienti! Il risultato vi stupirà!

1

Setacciate le due farine, aggiungete il lievito e azionate il gancio della planetaria. Poi, aggiungete il miele.

2

Versate la metà dell’acqua poco per volta. Aggiungete il sale e l’altra acqua rimasta.

3

Versate l’olio e filo e lavorate l’impasto per circa 15 minuti.

4

Trasferite l’impasto ottenuto su un tavolo infarinato. Formate una palla e fate lievitare per circa due ore.

5

Intanto, fate le cipolle a fettine e aggiungete un po’ d’olio con il sale e il pepe.

6

Stendete l’impasto ormai lievitato in una teglia oleata. Poi, aggiungete le cipolle, un filo d’olio e il sale grosso. Fate lievitare per altri 30 minuti.

7

Cuocete in forno preriscaldato a 190° per circa 45 minuti. La vostra focaccia con cipolle è pronta per essere servita!

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INGREDIENTI
  • 200 g Farina Manitoba
  • 300 g Farina 00
  • 5 g Lievito di birra secco
  • 8 g Miele
  • 25 g Olio extravergine d'oliva
  • 300 g Acqua
  • 20 g Sale fino
  • 300 g Cipolle rosse di Tropea
  • Sale grosso

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