Focaccia al cucchiaio con il salame e il formaggio. Così non l’avete mai provata

Focaccia al cucchiaio con salame e formaggio. Così non l’avete mai provata è davvero formidabile, un tripudio di gusto

Focaccia
Focaccia-foto instagram @francescabarnabe

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

Focaccia al cucchiaio con salame e formaggio. Così non l’avete mai provata è davvero formidabile, un tripudio di gusto.

Può essere servita come antipasto o anche come secondo piatto veloce. È una vera propria focaccia che si prepara usando un cucchiaio.

Si farcisce con prodotti semplici come ad esempio il salame e anche il formaggio. Ma si può anche lasciare bianca.

Ingredienti e preparazione della focaccia al cucchiaio con salame e formaggio

Vediamo come si prepara la focaccia al cucchiaio con salame e formaggio.

Focaccia
Focaccia-foto instagram @nikcassano90

INGREDIENTI (8 porzioni)

  • 2 Uova
  • 4 Cucchiai parmigiano grattugiato
  • 2 Cucchiai olio extra vergine d’oliva
  • 14 cucchiai latte
  • Mezzo cucchiaio lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 10 Cucchiai farina 00

Per farcire

  • 100 gr Scamorza
  • 100 gr Salame
  • Origano

PREPARAZIONE (55 minuti)

Come prima cosa, prendere una ciotola e romperci le uova dentro. Versarci poi dentro il latte e l’olio e mescolare tutto insieme.

Incorporare anche il parmigiano, il lievito e la farina e mescolare bene il composto. Versare poi metà del preparato in uno stampo da 22 cm foderato con la carta da forno o imburrato.

Farcire poi con uno strato di scamorza e uno strato di salame e ancora un altro strato di scamorza. Versare poi il restante impasto usando una spatola e livellando bene.

Cospargere poi la superficie con semi di sesamo e cuocere in forno statico a 180° per 30-35 minuti. La focaccia si può conservare dentro ad un sacchetto chiuso. Altrimenti si può anche congelare.

Focaccia
Focaccia-foto instagram @italianscookbetter

Vedrete che delizia questa focaccia, potete poi farcirla come volete anche con il prosciutto crudo o cotto e con altri formaggi e verdure.

Il risultato sarà davvero incredibile non c’è dubbio. Piacerà a tutti quanti, grandi e piccini e non smetteranno più di mangiarla la vorranno sempre tutti i giorni.