Focaccia della Befana

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 25 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Focaccia della Befana
LA PREPARAZIONE

 

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1

In una ciotola mettete le farine, il latte con il lievito sciolto, date una mescolata e unite anche lo zucchero e il burro fuso. Amalgamate il tutto e aggiungete l’uovo, l’essenza di vaniglia, i canditi, la buccia grattugiata di un’arancia, il sale e i pinoli e lavorate con cura fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

2

Formate un panetto e mettetelo in una ciotola ricoperta con pellicola trasparente, lasciate lievitare per 2 ore in forno spento e con la luce accesa, in modo che raddoppi di volume.

3

Quando l’impasto sarà lievitato stendete l’impasto dandogli la forma circolare e adagiatela dentro a uno stampo a ciambella rivestito con la carta forno e fate lievitare per circa un’ora e mezza a temperatura ambiente.

4

Trascorso tale tempo spennellate la superficie della vostra focaccia della befana con l’albume e decoratela con della granella di zucchero. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

5

Al termine della cottura sfornate la vostra focaccia della befana e fatela raffreddare.

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INGREDIENTI
(Porzioni 8)
    • Un uovo
    • 250 gr di farina 00
    • La buccia grattugiata di un’arancia
    • 250 gr di farina manitoba
    • Un cucchiaino di essenza di vaniglia
    • 100 gr di zucchero
    • 15 gr di lievito di birra
    • 100 gr di burro
    • 200 ml di latte
    • 15 gr di pinoli
    • 20 gr di canditi misti

    Per decorare:

    • Un albume d’uovo
    • Granella di zucchero q.b.

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