Focaccia di patate, la ricetta facile per prepararla in casa

PREPARAZIONE: 15 + lievitazione minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Focaccia di patate, la ricetta facile per prepararla in casa
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 400 g farina manitoba
  • 200 g patate
  • 150 g acqua
  • un cucchiaino di zucchero
  • mezzo cucchiaino di sale fino
  • 8 g lievito di birra fresco
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale grosso q.b.

Come preparare la focaccia di patate, il procedimento passo passo

La focaccia di patate è davvero una preparazione gustosissima. Una volta pronta, potrete portarla con voi a lavoro oppure in spiaggia e consumarla a pranzo. Si prepara facilmente ma dovete armarvi di un po’ di pazienza per i tempi di lievitazione. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Lessate le patate e e schiacciatele. Ponetele in una ciotola insieme ad una piccola parte di acqua tiepida e sciogliete all’interno il lievito con lo zucchero. Unite la farina manitoba e mescolate con un cucchiaio.

2

Lasciate riposare per una decina di minuti. Dopodiché lavorate ancora l’impasto velocemente e coprite la ciotola con un canovaccio. Ponetelo lontano dalle correnti a lievitare per 2 ore.

3

Trascorso questo tempo, oleate una teglia di circa 30 cm di lunghezza. Riprendete l’impasto e sgonfiatelo. Stendetelo nella teglia e lasciatelo lievitare per altri 40 minuti.

4

Infine, spennellate la superficie con dell’olio e formate dei buchetti con le dita. Ricopritela di sale grosso e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

5

La vostra focaccia di patate è pronta per essere gustata!

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