Focaccia in padella: pronta in 15 minuti, procedimento semplicissimo

Come preparare una focaccia in padella, pronta in 15 minuti, quando non abbiamo molto tempo per stare ai fornelli

focaccia padella
Come preparare la focaccia in padella

Vorreste preparare un’ottima focaccia ma non avete molto tempo a disposizione? Ecco, non spaventatevi: per una focaccia non è detto dobbiate impiegarci ore ed ore, aspettando magari il processo di lievitazione. La ricetta che vi proponiamo oggi vi parla del procedimento per una focaccia cotta in padella, che potete anche imbottire con prosciutto e mozzarella. Una bontà unica! Ma soprattutto avrete la soddisfazione di preparare con le vostre mani una pietanza che fino ad ora, probabilmente, avete comprato al supermercato già bella e pronta. Non che quella non sia buona, ma volete mettere la gioia di prepararla nella propria cucina? Gli odori che sprigiona il forno, la felicità di poter dire ‘questa l’ho fatta con le mie mani’, insomma, tutte sensazioni impagabili. Bene, adesso vediamo come si prepara la focaccia in padella e di quali ingredienti abbiamo bisogno per questa ricetta.

Come preparare la focaccia in padella

  • 300 gr di farina ’00
  • 165 gr di acqua
  • 1 cucchiaio di olio extravergine
  • 1/2 bustina di lievito per torte salate (circa 8 gr)
  • 5 gr di sale

Per farcirla:

  • 130 gr di prosciutto cotto
  • 130 gr di scamorza

PROCEDIMENTO:

Farina, lievito setacciato, sale, acqua e olio: ecco, cominciamo da questi ingredienti tutti quanti nella stessa ciotola. Cominciate ad amalgamarli tra loro. Ad un certo punto vedrete che tutto si addenserà ed ecco che a quel punto dovrete trasferire l’impasto su un piano da lavoro e lavorarlo a mano. Lavoratelo fino ad ottenere una palla omogenea e poi tagliatela a metà. Stendete entrambe le parti con l’aiuto delle dita. Pian piano, senza fretta. Sconsigliamo l’uso del mattarello. Formate due ‘pizze’ rotonde. Sulla prima, che sarà la base della vostra focaccia, adagiate mozzarella e prosciutto facendo attenzione a tenerla lontano dai bordi. Prendete l’altra ‘pizza’ che avete steso e ricoprite. In una padella, adesso, versate dell’olio extravergine d’oliva (un cucchiaio andrà bene) e fate cuocere la vostra focaccia a fuoco lento. Quando sarà pronto il primo lato, passate al secondo rovesciandola come fosse una frittata. In tutto basteranno 8-10 minuti. Servitela ancora calda!

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