Focaccia ripiena di zucchine e mozzarella filante in padella

PRESENTAZIONE

Oggi vi propongo un piatto semplice e sfizioso: la focaccia veloce ripiena di zucchine e mozzarella cotta in padella! Una vera squisitezza!!

AFOCACCIA

 

INGREDIENTI

Per l’impasto: 

  • 250 g di farina 00
  • 50 g di latte
  • 100 g di acqua
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di zucchero

Per farcire: 

  • 200 g di zucchine
  • 200 g di mozzarella

PROCEDIMENTO

Per prima cosa pulite e tagliate le zucchine a pezzetti, fateli cuocere in padella con un pochino di olio, aggiustate di sale. Una volta giunta la cottura spegnete e lasciate riposare.

Versate in un’ampia ciotola la farina, il sale, lo zucchero, il lievito istantaneo e mescolate bene tutto.

In un’altra ciotola mettete i liquidi quindi il latte, l’acqua, l’olio e mescolate anche questi.

Unite i due composti ed iniziate ad impastare, dovrete ottenere un composto liscio e omogeneo.

Se il composto dovesse risultare troppo asciutto aggiungete poca acqua altrimenti se dovesse risultare appiccicoso un po’ di farina.

Dividete l’impasto a metà e stendeteli su un piano infarinato, otterrete due cerchi della stessa grandezza.

Mettete un cerchio su una padella precedentemente sporcata con poco olio e farcitela, aggiungendo le zucchine scolate e la mozzarella tagliata a fettine sottili.

Coprite con l’altro cerchio e sigillate bene i bordi.

Fate cuocere a fuoco vivace per circa 8-9 minuti da un lato, poi rigiratela aiutandovi con il coperchio o con un piatto e cuocetela per altri 8 minuti anche sull’altro lato.

Una volta cotta, trasferitela sul piatto da portata, tagliate a fette e servite!! Buonissima!

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