Focaccia ripiena di melanzane: gustosa e pronta in pochi minuti

Focaccia ripiena di melanzane è gustosa e si prepara in poco tempo. La ricetta è appetitosa e perfette per le cene estive

Focaccia melanzane
Focaccia-foto instagram @levirapizzaefocaccia

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Focaccia ripiena di melanzane è gustosa e si prepara in poco tempo. Questa ricetta è semplice e sfiziosa.

Quello che ci voleva per un pranzo o cena estiva. Un’alternativa davvero interessante e più leggera per la parmigiana.

A tavola ne saranno tutti entusiasti. Non serve alcun impasto per questa buonissima focaccia, vedrete come sarà facile prepararla.

Ingredienti e preparazione della focaccia ripiena di melanzane

Vediamo come si prepara la focaccia ripiena di melanzane in poco tempo e facilmente.

Focaccia melanzane
Focaccia melanzane-foto instagram @economistadsalutista

INGREDIENTI (6 persone)

  • 2 Melanzane di media grandezza
  • Una cipolla intera
  • 2 Spicchi d’aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Un ciuffo di prezzemolo fresco
  • Olio extra vergine di oliva

Per l’impasto

  • 125 ml Yogurt
  • 3 Uova medie
  • 20 ml Olio extravergine di oliva
  • 150 ml Acqua
  • 250 gr Farina
  • 10 gr Lievito istantaneo
  • Sale
  • Pepe
  • 125 gr Mozzarella

PREPARAZIONE (50 minuti)

Come prima cosa, tagliare a pezzetti la cipolla che andrà fatta rosolare in una padella grande per 5 minuti con due spicchi di aglio tagliati in piccoli pezzi.

Far ammorbidire tutto e poi spegnere la fiamma. Dopo aver lavato e privato le melanzane delle estremità, senza togliere la buccia, tagliare la prima a rondelle e poi in piccoli pezzi.

Versare in padella con la cipolla e l’aglio e cuocere per 15 minuti mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

Tagliare poi a pezzetti un ciuffetto di prezzemolo e aggiungere sale e pepe. Una volta che melanzane saranno cotte, togliere la padella dal fuoco.

Prendere poi una ciotola grande e rompere 3 uova e unire lo yogurt bianco, l’olio extravergine di oliva, l’acqua e poi salare e pepare.

Usare una frusta a mano per amalgamare bene gli ingredienti. Una volta finito di amalgamare gli ingredienti unire la farina setacciata poco a poco e mescolare bene con la frusta.

Focaccia
Focaccia-foto instagram @ilgustodiandre

Infine aggiungere il lievito istantaneo, prendere poi una pirofila e foderarla con la carta da forno. Con un pennello per alimenti poi spennellare con olio tutta la base e anche i bordi.

Versare nella pirofila oliata una parte del composto e distribuirlo sul fondo. Con un cucchiaio spalmare bene e versare le melanzane su tutta la pirofila.

Tagliare poi in piccoli pezzi la mozzarella e aggiungerla sopra alle melanzane. Unire poi il resto delle uova e farina facendo attenzione a distribuirla su tutta la superficie.

Una volta finito mettere la teglia in forno a 180° per 45 minuti. Estrarre poi la pirofila a fine cottura e far raffreddare prima di servire.

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