Focaccia veloce, la ricetta facile per prepararla in 5 minuti

PREPARAZIONE: 5 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Focaccia veloce, la ricetta facile per prepararla in 5 minuti

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 500 g farina 00
  • Una bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 300 g acqua
  • 12 g sale fino
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • sale grosso q.b.
  • rosmarino q.b.

Come preparare la focaccia veloce, il procedimento passo passo

focaccia veloce

La focaccia veloce è davvero semplicissima e super veloce da realizzare. Con pochi e semplici ingredienti otterrete delle focaccine sofficissime e irresistibili. Vi aspettiamo in cucina!

1

Disponete la farina su un tavolo da lavoro. Fate un buco al centro ed aggiungete all’interno il lievito e lo zucchero e mescolate. Unite il sale e l’acqua poco alla volta.

2

Una volta incorporata, aggiungete due cucchiai di olio ed amalgamate fino ad ottenere un panetto omogeneo. Stendetelo nella teglia ben unta e formate dei buchetti con i polpastrelli.

3

Mescolate in una ciotola due cucchiai di olio e uno di acqua e spennellate la superficie. Poi aggiungete il sale grosso e il rosmarino. Cuocete in forno caldo a 200° per circa 25 minuti.

4

La vostra focaccia veloce è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post