Focaccia morbida zucchine e Pecorino, ricetta veloce senza lievitazione

Poco tempo da trascorrere ai fornelli ma anche grandi amanti dei carboidrati? Per unire i due aspetti vi consigliamo questa ricetta senza lievitazione ricca di gusto e pronta in men che non si dica. 

Focaccia zucchine e Pecorino ricetta senza lievitazione
Focaccia zucchine e Pecorino (Foto di Rothlehner Florian AdobeStock)

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Quando si parla di pizza e focaccia non c’è mai un giorno che non sia in dicato per addentare queste prelibatezze. Spesso siamo un pò frenati dal farle a casa per via della lievitazione che bisogna rispettare per avere una buona alveolatura e croccantezza al palato.

Noi di CheCucino oggi vi suggeriamo questa ricetta della focaccia senza lievitazione arricchita con zucchine e Pecorino, una vera chicca da realizzare non solo quando vengono amici a casa ma anche come salva cena quando si ha poco tempo da dedicare ai fornelli. Vediamo i vari step.

Ingredienti e preparazione della focaccia con zucchine e Pecorino Romano

Noi abbiamo usato un Pecorino Romano Dop molto saporito ma a piacimento si possono usare anche un Montasio o del Gorgonzola piccante. Lo stesso vale per le zucchine che possiamo sostituire con le melanzane o i peperoni.

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zucchine gratin ricetta veloce in microonde
Zucchine tagliate a rondelle (Foto di Cornelio AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 150 g di farina integrale
  • 140 ml di acqua
  • 2 uova intere
  • 1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • Pecorino Romano Dop qb.
  • 150 g di zucchine
  • Olio evo qb.
  • Sale e pepe qb.

PREPARAZIONE (circa 50 min)

In una grande boule aggiungere la farina, l’acqua, il lievito, le uova e mescolare benissimo finchè non si ottiene un composto morbido ed elastico.

Versare in una teglia rettangolare rivestita di carta forno oppure un goccio di olio evo. Infornare a 200° C forno statico per circa 25 minuti, quindi estrarre e aggiungere sopra le zucchine tagliate a rondelle, il Pecorino a scaglie, sale, pepe e un cucchiaio abbondante di olio evo.

Focaccia zucchine e Pecorino ricetta senza lievitazione
Focaccia a fette (Foto di Rothlehner Florian-AdobeStock)

Infornare ancora per altri 15 minuti. Aspettare qualche minuto prima di estrarre dal forno e poi procedere con il taglio tramite la rotella da cucina.