Poco tempo da trascorrere ai fornelli ma anche grandi amanti dei carboidrati? Per unire i due aspetti vi consigliamo questa ricetta senza lievitazione ricca di gusto e pronta in men che non si dica.

Quando si parla di pizza e focaccia non c’è mai un giorno che non sia in dicato per addentare queste prelibatezze. Spesso siamo un pò frenati dal farle a casa per via della lievitazione che bisogna rispettare per avere una buona alveolatura e croccantezza al palato.
Noi di CheCucino oggi vi suggeriamo questa ricetta della focaccia senza lievitazione arricchita con zucchine e Pecorino, una vera chicca da realizzare non solo quando vengono amici a casa ma anche come salva cena quando si ha poco tempo da dedicare ai fornelli. Vediamo i vari step.
Ingredienti e preparazione della focaccia con zucchine e Pecorino Romano
Noi abbiamo usato un Pecorino Romano Dop molto saporito ma a piacimento si possono usare anche un Montasio o del Gorgonzola piccante. Lo stesso vale per le zucchine che possiamo sostituire con le melanzane o i peperoni.
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INGREDIENTI
- 150 g di farina integrale
- 140 ml di acqua
- 2 uova intere
- 1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
- Pecorino Romano Dop qb.
- 150 g di zucchine
- Olio evo qb.
- Sale e pepe qb.
PREPARAZIONE (circa 50 min)
In una grande boule aggiungere la farina, l’acqua, il lievito, le uova e mescolare benissimo finchè non si ottiene un composto morbido ed elastico.
Versare in una teglia rettangolare rivestita di carta forno oppure un goccio di olio evo. Infornare a 200° C forno statico per circa 25 minuti, quindi estrarre e aggiungere sopra le zucchine tagliate a rondelle, il Pecorino a scaglie, sale, pepe e un cucchiaio abbondante di olio evo.
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Infornare ancora per altri 15 minuti. Aspettare qualche minuto prima di estrarre dal forno e poi procedere con il taglio tramite la rotella da cucina.